Просмотр запроса №38761
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста правильно ли оформлена библиографическая ссылка в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5—2008 на федеральный закон:
О государственной регистрации недвижимости: Федеральный закон от 13.07.2015 г. N 218-ФЗ [Электронный ресурс] : принят Государственной Думой 3 июля 2015 года : одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года : (ред. от 02.08.2019). Документ опубликован не был. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
При составлении руководствовалась пунктом 10.4.2 ГОСТ Р 7.0.5—2008.
Ответ
[2020-04-02 15:20:12] :
Здравствуйте. Пожалуйста, обращайте внимание на методическую часть в ответах на Ваши запросы.
В ГОСТ Р 7.0.5-2008, как и в других ГОСТах, указаны нормативные ссылки на другие стандарты. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании нужным ГОСТом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. При оформлении записей по ГОСТ Р 7.0.2008 нужно иметь в виду, что хотя ГОСТ Р 7.0.100 не распространяется на правила составления библиографических ссылок, однако влияет на некоторые элементы, их составляющие. Область общего обозначения материала ([Электронный ресурс]) по ГОСТ Р 7.0.100 более не является элементом библиографического описания и соответственно не используется в библиографической ссылке.
Согласно п. 4.9.3 ГОСТ Р 7.05 для всех элементов библиографической записи, за исключением основного заглавия документа применяют сокращения отдельных слов или словосочетаний в соответствии с определенными стандартами.
О государственной регистрации недвижимости : Федер. закон от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ : принят Гос. Думой 3 июля 2015 г. : одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 г. : (ред. от 02.08.2019). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
Обратите внимание, что данный Федеральный закон также находится на сайте некоммерческой версии КонсультантПлюс в открытом доступе.