Просмотр запроса №38741
Вопрос
.
Литература для курсовой работы по трудовому праву ,по теме " Правовое регулирование запрета на дискриминацию в сфере труда"
Ответ
[2020-03-31 16:46:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абдулгамидова Д.А. Правовой анализ нарушений труда, и принципы запрета дискриминации в сфере труда / Д.А. Абдулгамидова, Б.С. Асланова // Законность и правопорядок в современном обществе : материалы IV всерос. науч.-практ. студ.-преподават. конф. с междунар. участием. – Махачкала, 2016. – С. 18-20.
2. Дементьева Ю.К. Запрет дискриминации в сфере труда // Актуальные вопросы современного развития России : основ. итоги науч. работы в Нижегор. ин-те управления в 2016 г. – Нижний Новгород, 2017. – С. 325-331. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30761497 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Деменева Н.А. Роль защитной функции в регулировании трудовых отношений и запрете дискриминации в сфере труда // Актуальные вопросы трудового права и права социального обеспечения : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 130-летию со дня рождения проф. И.С. Войтинского / под общ. ред. Сапфировой А.А. – Москва, 2014. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22419240 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Маликова А.Т. Основные аспекты запрета дискриминации в сфере труда // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2019. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37602497 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Никитин С.Г. Конституционный принцип запрета дискриминации в сфере труда и международные антидискриминационные стандарты // Научные исследования и разработки молодых ученых : сб. материалов XVII междунар. молодеж. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 288-293. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29023640 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Оганесян В.Г. Дискриминация в сфере труда: понятие, причины и пути решения проблемы // Молодой ученый. – 2016. – № 10/3 (114). – С. 55-56. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/114/30468/ (дата обращения: 31.03.2020).
7. Сыченко Е.В. "Законная" дискриминация: запрет применения труда женщин на некоторых видах работ // Трудовое право в России и за рубежом. – 2017. – № 4. – С. 59-62.
8. Тартыгина К.А. Запрет дискриминации женщин в области труда // Социальное неравенство современности: новая реальность научного осмысления : материалы VI междунар. науч. конф. / отв. ред. С.Г. Ивченков. – Саратов, 2018. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35182819 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Унжакова Е.А. Дискриминация в сфере трудовых отношений / Е.А. Унжакова, О.Г. Бельдина // Human Progress. – 2016. – Т. 2, № 3. – С. 29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskriminatsiya-v-sfere-trudovyh-otnosheniy-1 (дата обращения: 31.03.2020).
10. Фёдоров П.М. Конституционно-правовой запрет дискриминации в сфере труда // Конституция Российской Федерации: 20 лет спустя : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 36-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22496275 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шайхутдинова Н.П. Конституционный принцип запрета дискриминации в сфере труда: проблемы реализации // Конституция Российской Федерации: основа стабильности и развития / Удмурт. гос. ун-т, Ин-т права, соц. управления и безопасности ; отв. ред. и сост. М. А. Мокшина. – Ижевск, 2014. – С. 156-160.
12. Шеленга Н.А. Международно-правовое регулирование запрета дискриминации в сфере труда / Н.А. Шеленга, В.В. Терентьев // Вестник Приднестровского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 1 (58). – С. 145-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35017574 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
13. Яценко А.О. Реализация принципа запрещения дискриминации в регулировании оплаты труда / А.О. Яценко, Л.В. Хивренко // Синергия Наук. – 2019. – № 36. – С. 656-663. – Электрон. версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/281/12890/ (дата обращения: 31.03.2020).