Просмотр запроса №38720
Вопрос
.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Дидактический театр как средство развития эмоционально-нравственной культуры личности младших школьников во внеурочной деятельности" за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ
[2020-03-27 13:30:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за последние 5 лет (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аристова Е.А. Дидактический театр как интерактивный метод обучения иностранным языкам // Формирование гуманитарной среды в вузе: инновационные образовательные технологии. Компетентностный подход. – 2015. – Т. 1. – С. 207-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24077909 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вдовина К.В. Дидактический театр как форма эффективной организации внеурочной деятельности по математике // Актуальные проблемы естественнонаучного и математического образования : материалы XXI всерос. (IX с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Самара, 2018. – С. 171-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36889376 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Евелина Л.Н. Возможности дидактического театра в обучении школьников математике / Л.Н. Евелина, К.В. Вдовина // Математическое образование в цифровом обществе : материалы XXXVIII междунар. науч. семинара преподавателей математики и информатики ун-тов и пед. вузов. – Москва, 2019. – С. 202-207.
4. Кайнова А.Н. Дидактический театр как средство развития личности школьника // Государственная культурная политика и образование как часть стратегии национальной безопасности Российской Федерации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. В.Р. Алиакберова, А.А. Мухамадеева ; науч. ред. Р.Р. Юсупов, Р.М. Валеев, Э.Р. Тагиров ; Казан. гос. ин-т культуры. – Казань, 2015. – С. 154-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27585116 (дата обращения: 27.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Проект и дидактический комплект "театр теней" / Е.Л. Балабанова, Ю.С. Тютиков, А.В. Королева [и др.] // Инженерная аксиология. От ранней профориентации к выбору профессии инженера. (В помощь работникам образовательных организаций) : материалы II (VII) всерос. науч.-практ. конф. «Формирование престижа профессии инженера у современных школьников». – 2019. С. 213-217. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37401788 (дата обращения: 27.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
6. Федорова К.М. Кукольный театр в дополнительном образовании // Про-ДОД. – 2019. – № 5 (23). – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://prodod.moscow/archives/16296 (дата обращения: 27.03.2020).
7. Федорова К.М. Опыт работы в центре детского творчества. Дидактический театр "Ретро" // Совершенствование профессиональной подготовки специалиста сферы культуры и искусства: проблемы и решения : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. Г.Н. Петров. – Чебоксары, 2019. – С. 92-94. – Электрон. версия представлена на сайте Акад. развития творчества "Арт-талант". URL: https://www.art-talant.org/raboty/item-556606 (дата обращения: 27.03.2020).
8. Шарипова Д.Р. О работе с детским театральным коллективом // Там же. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36989126 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.