Просмотр запроса №38712
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как оформить ссылку на закон в соответствии с ГОСТ 7.82-2001 СИБИД. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления: 1)О государственной регистрации недвижимости: Федеральный закон от 13.07.2015 г. N 218-ФЗ : принят Государственной Думой 3 июля 2015 года : одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года : (ред. от 02.08.2019). – В данном виде документ опубликован не был. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
Ответ
[2020-03-27 11:29:45] :
Здравствуйте. Справочно-правовые системы имеют особый статус. СПС предоставляют доступ к документам из локальных сетей различных организаций, но при этом являются обновляемыми ресурсами. ГОСТ 7.82, принятый в 2001 году, подобные ресурсы еще не учитывал. Этот стандарт ориентирован, в основном, на описание электронных ресурсов локального доступа и нуждается в корректировке с учетом более поздних стандартов, в первую очередь ГОСТ Р 7.0.100-2018:
О государственной регистрации недвижимости : Федер. закон от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ : принят Гос. Думой 3 июля 2015 г. : одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 г. : (ред. от 02.08.2019). – В данном виде документ опубликован не был. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
Обратите также внимание на ответы на Ваши запросы № 38688, 38711. Данный Федеральный закон тоже находится на сайте некоммерческой версии КонсультантПлюс в открытом доступе.
Кроме того, не совсем понятно, идет ли речь о библиографической ссылке или библиографической записи. В библиографической ссылке согласно п. 4.9.1 ГОСТ Р 7.0.5-2008 (открыть ссылку) предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменяют точкой.