Просмотр запроса №38695
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему: "Эволюция конструирования визуальных образов в видеоклипах" . Помогите пожалуйста с поиском литературы.
Ответ
[2020-03-26 09:47:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алпатова О.Е. Музыкальный хит как феномен клип-культуры // Модернизация культуры: судьба ценностей в современном мире. – Самара, 2018. – С. 311-316. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36713950 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Аудиовизуальные искусства и экранные формы творчества : учеб. пособие для студентов, обучающихся по программе магистратуры по профилю подготовки 071800 "Аудиовизуальные коммуникации и медиатехнологии в социально-культурной деятельности" и 033000 "Социальная культурология" / Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т гуманит. наук и искусств ; [Н.Б. Кириллова]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2013. – 150, [1] с.
3. Воеводина Л.Н. Видео-арт как актуальный феномен" визуального поворота" в современной художественной культуре / Л.Н. Воеводина, В.В. Мурзаева // Культура и образование. – 2019. – № 1 (32). – С. 31-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/video-art-kak-aktualnyy-fenomen-vizualnogo-povorota-v-sovremennoy-hudozhestvennoy-kulture (дата обращения: 25.03.2020).
4. Горюнова И. Эволюция аудиовизуального контента массовых зрелищ : эффект мультимедиа // Музыка и время. – 2011. – № 3. – С. 68-72.
5. Деникин А.А. Специфика мультимедиа и эволюция аудиовизуальной культуры // Наука телевидения. – 2013. – № 10. – С. 233-243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-multimedia-i-evolyutsiya-audiovizualnoy-kultury (дата обращения: 25.03.2020).
6. Крыжановская Я.С. Визуальное и зрелищное // Вопросы культурологии. – 2009. – № 10. – С. 4-7.
7. Советкина Э.В. Современные видеоклипы: нравственно-эстетический аспект // Система ценностей современного общества : сб. материалов XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2011. – С. 52-60.
8. Соколова М.Е. «Новая иконичность» и диапазоны современной визуалистики: введение к тематическому разделу // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 11, Социология: Реферативный журнал. – 2014. – № 2. – С. 5-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-ikonichnost-i-diapazony-sovremennoy-vizualistiki-vvedenie-k-tematicheskomu-razdelu (дата обращения: 25.03.2020).
9. Чуваева Д.А. Эволюция поликодового текста музыкальных клипов // Язык текущего момента : материалы II Межвуз. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 282-285.