Просмотр запроса №38694
Вопрос
.
Нужна литература по теме Русский язык и литература в армянских школах: методические традиции и новые тенденции
Ответ
[2020-03-26 09:46:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, ZLibrary, сайт РГБ):
1. Амамчян С.М. Методика преподавания литературного чтения в национальной школе с углубленным изучением русского языка и литературы (на базе армянской сельской школы) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Амамчян С.М. – Москва, 1991. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000052397#?page=1 (дата обращения: 25.03.2020).
2. Бабаян Т.А. Первое в Армении мультимедийное электронное учебное пособие по русскому языку // Русский язык за рубежом. – 2011. – № 3. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.pushkin.institute/archive/archive/2011/3_(226)/6684_Первое_в_Армении_мультимедийное_электронное_учебное_пособие_по_русскому_языку/stat2011-3-6684.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
3. Баласанян Л.Г. Армянские ученые-методисты (некоторые материалы из истории преподавания русского языка армянским учащимся) // Научная школа Т.И. Шамовой: методолого-теоретические и технологические ресурсы развития образовательных систем : сб. ст. Х Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 412-416. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35354810 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ авториз. польз.
4. Баласанян Л.Г. Некоторые вопросы методики преподавания современного урока русского языка в армянской старшей школе // Современная коммуникативистика: наука – практика – специальность : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 369-377. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Вестника Рос. нов. ун-та. URL: http://vestnik-rosnou.ru/2019/1 (дата обращения: 25.03.2020).
5. Баласанян Л.Г. Преподавание русского языка в армянских школах: исторический аспект / Л.Г. Баласанян, Л.В. Московин // Полилигвальность и транскультурные практики. – 2018. – Т. 15, № 3. – С. 345-353. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-russkogo-yazyka-v-armyanskih-shkolah-istoricheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
6. Петросян С. О некоторых вопросах обучения лексике на уроках русского языка в армянских школах // ??????. ??????? ?????????? ?????????. – 2008. – № 3. – С. 239-242. – Электрон. копия доступна в репозитории Кантех. URL: http://kantegh.asj-oa.am/1077/1/239-242.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
7. Русский язык и литература в образовательной системе Армении: проблемы и перспективы : монография / под ред. Л.Е. Маркосяна. – Ереван : Лингва, 2009. – 391 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok2.org/book/3090966/6a5e3f (дата обращения: 25.03.2020).
8. Саркисян Г.Р. О некоторых современных подходах к разработке учебников русского языка для общеобразовательных школ Армении // Психология и педагогика: методология, теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2015. – Ч. 2. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аэтерна. URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-45-2.pdf#page=103 (дата обращения: 25.03.2020).
9. Сафарян Р.Д. Новые подходы к преподаванию русского языка на продвинутом этапе в национальной (армянской) аудитории // Русский язык: вопросы теории и инновационные методы преподавания : материалы междунар. науч.-метод. конф. – Иркутск, 2001. – С. 227.
10. Читуни В.В. Вопросы методики преподавания русской литературы в армянской школе (VIII-X кл.). – Ереван : Луйс, 1974. – 180 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.