Просмотр запроса №38691
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня попросили вникнуть в номенклатуру Политехнического музея-архива. Поможите мне найти образцы, как составлять номенклатуру грамотно. Возможно,что есть образцы из музеев московских, возможно и питерских тоже. Сказали, что можно опереться на такой вариант. А дальше надо предлагать свои идеи, опираться на мнение коллег.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-03-26 17:41:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы с примерами и инструкциями по номенклатуре дел (ИПС Google Академия, Yandex):
1. Горских Е. Примерная номенклатура дел архивного отдела администрации муниципального образования // Pandia : сайт. – [Б.м., б.г]. – URL: https://pandia.ru/text/78/086/8500.php (дата обращения: 25.03.2020).
2. Номенклатура дел на 2014 г. // МБУК "Малопесчанский СДК" : сайт. – [Кемеровская обл., 2020]. – URL: https://mpsdk.ucoz.com/doc/nomdel.doc (дата обращения: 25.03.2020).
3. Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения с изменениями и дополнениями от: 16 февраля 2016 г. // Гарант.ру : сайт. – Москва, 2020. – URL: https://base.garant.ru/199315/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ (дата обращения: 25.03.2020).