Просмотр запроса №38687
Вопрос
.
Добрый вечер! Пишу курсовую работу по уголовному процессу на тему: «сторона защиты». Помогите, пожалуйста необходимую литературу, желательно с источниками за последние 3 года
Ответ
[2020-03-24 22:24:32] :
Здравствуйте. К сожалению, за указанный период в данной формулировке публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Голосова А.С. Некоторые проблемы участия защитника в уголовном процессе. – DOI 10.17117/na.2017.06.01.211 //Научный альманах. – 2017. – № 6-1. – С. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юком (Ucom). URL: http://ucom.ru/doc/na.2017.06.01.211.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
2. Зарецкая Е.В. Вопросы участия адвоката-защитника в процессе доказывания // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2019. – № 33(77). – URL: https://sibac.info/journal/student/77/154926 (дата обращения: 24.03.2020).
3. Прокопьева А.А. Проблема повышения эффективности участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве и возможные пути ее решения / А.А. Прокопьева, И.З. Федоров // Актуальные проблемы оптимизации законодательства и практики правоприменения в современной России : сб. ст. Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 95-102.
4. Фильченко А.П. Потерпевший на стороне защиты: уголовно-правовая реальность процессуального нонсенса // Адвокатская практика. – 2016. – №. 4. – С. 40-44. – Электронная версия представлена на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/90441-poterpevshij-storone-zashhity-ugolovno-pravovaya-realnost-processualnogo (дата обращения: 24.03.2020).
5. Хворостова Д.В. Сторона защиты в стадии судебного разбирательства // Молодой ученый. – 2018. – № 51. – С. 160-162. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/237/55123/ (дата обращения: 24.03.2020).
6. Чеботарева И.Н. Участие защитника в процессе доказывания по уголовным делам: проблемные аспекты / И.Н. Чеботарева, А.А. Уварова // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: 15 лет правоприменения : сб. ст. – Курск, 2016. – С. 82-85.