Просмотр запроса №38684
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме суфражизм в плакатах и карикатурах. Заранее благодарю!
Ответ
[2020-03-25 15:53:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, по истории, археологии и этногии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Архипова Н.А. Социальный плакат в Российской империи (конец XIX – начало XX вв.) // Вестник славянских культур. – 2019. – Т. 51, № 1. – С. 231-243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-plakat-v-rossiyskoy-imperii-konets-xix-nachalo-xx-vv (дата обращения: 25.03.2020).
2. Борьба с суфражизмом в открытках начала ХХ в. // История пропаганды : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://propagandahistory.ru/2173/Borba-s-sufrazhizmom-v-otkrytkakh-nachala-KHKH-v/ (дата обращения: 25.03.2020).
3. Вершинина Д.Б. Суфражистские газеты и журналы в великобритании начала xx века в контексте идеологической борьбы в женском движении // Гендерные аспекты социогуманитарного знания – II : материалы Второй Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / гл. ред. Д.Б. Вершинина. – Пермь, 2013. С. 29-38.
4. Иванова Е.Н. Женщина в российской политической карикатуре // Женщина в российском обществе. – 2013. – № 3. – С. 66-78. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2013/11/2013_3_ivanova.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
5. Нуржанова А.К. Сатирические образы британских суфражисток в карикатурах журнала «Punch» конца XIX – начала XX вв. // Молодежь и наука XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, 13 дек. 2018 г. – Ульяновск : УлГАУ, 2018. – Т. I. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-к Ульяновского ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/16141/1/2018-20-100-102.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
6. Шкляева А.П. Карикатурные открытки как средство борьбы с суфражизмом в Европе и Америке на рубеже XIX-XX веков / А.П. Шкляева, С.П. Куликов // МНСК-2018: История. – Новосибирск, 2018. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35423027 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Denney C. The Visual Culture of Women's Activism in London, Paris and Beyond: An Analytical Art History, 1860 to the Present / Colleen Denney. – McFarland, 2018. – 211 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Books Google. URL: https://books.google.ru/books?id=uT1jDwAAQBAJ&pg=PT128&dq=suffragette+caricature+placat&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj2gYCejbXoAhXXzcQBHaTzDKoQ6AEIRjAD#v=onepage&q=suffragette%20caricature%20placat&f=false (дата обращения: 25.03.2020).
8. Florey K. Women's Suffrage Memorabilia: An Illustrated Historical Study / Kenneth Florey. – Jefferson : McFarland, 2013. – 268 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Books Google. URL: https://books.google.ru/books?id=ty194bKsF4oC&pg=PA222&dq=suffragette+caricature+placat&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj2gYCejbXoAhXXzcQBHaTzDKoQ6AEIUTAE#v=onepage&q=suffragette%20caricature%20placat&f=false (дата обращения: 25.03.2020).
9. Streeten N. UK Feminist Cartoons and Comics: A Critical Survey / Nicola Streeten. – Brighton : Springer Nature, 2020. – 286 p. – Электронная копия доступна на сайте Books Google. URL: https://books.google.ru/books?id=4CHNDwAAQBAJ&pg=PA15&dq=suffragette+caricature+placat&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj2gYCejbXoAhXXzcQBHaTzDKoQ6AEIMjAB#v=onepage&q=suffragette%20caricature%20placat&f=false (дата обращения: 25.03.2020).
10. The Suffragettes in Pictures / Diane Atkinson. – Phoenix Mill : Sutton, 1996. – 206 p.