Просмотр запроса №38661
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по А.И. Саханову. Тоже нужно
будет текст написать о нем небольшой, в частности, о его картине: «Пейзаж с нефтяными вышками " (1951).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-03-23 18:41:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Выставка произведений заслуженного художника РСФСР А. И. Саханова "В.И. Ленин в Горках" : каталог / Дом-музей В. И. Ленина в Горках, Моск. отд-ние Союза художников РСФСР ; [ред. В.Б. Захарова]. – Москва : Искусство, 1974. – [16] с. : ил.
2. Выставка работ молодых художников (3; 1956; Москва). Живопись: А.И. Саханов, И.В. Сорокин; Скульптура: О.А. Иконников, В.С. Лемпорт, В.А. Сидур, Р.А. Силис; Графика: А.П. Болашенко, Н.И. Калита : Каталог / Акад. художеств СССР, Моск. союз советских художников, Третья групповая выставка работ молодых художников. – Москва : Б. и., 1956. – 46 с.
3. Сагателов Ю. Педагог и живописец // Юный художник. – 2005. – № 9. – С. 10-11: 1 портр., 1 ил., 1 цв. ил.
Аннотация: О художнике, в послевоенные годы директоре Московского художественного училища памяти 1905 года А.И. Саханове (22.02 1914 – ?).
4. Саханов Александр Иванович (1914 – 1988) // Арт Панорама : сайт. – Москва, 2011-2018. URL: http://www.artpanorama.su/?category=artist&id=1321&show=short&page=1 (дата обращения: 23.03.2020).
5. Саханов Александр Иванович. Тарханы : Государственный Лермонтовский музей-заповедник / [авт. вступ. ст. В. Арзамасцев]. – [Москва : Советский художник, 1978]. – [2] с., 24 отд. л. ил.