Просмотр запроса №38660
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите что означает шифр 18.290.1.258. Это фонд, шкаф, полка. Если я не ошибаюсь.
Ответ
[2020-03-23 07:36:38] :
Здравствуйте. Приведенный Вами пример – так называемый "крепостной", то есть прикрепленный к месту, шифр. Это первый тип шифров в истории нашей библиотеки, создан в 1840-х годах. Вы почти верно определили значение знаков: 18 – номер зала, 290 – номер шкафа в этом зале, 1 – номер полки, 258 – порядковый номер книги на полке. На этом шифре находится книга: Смирнов А. И. Медико-топографическое описание Ярославской губернии в связи с отчетом о холерной эпидемии 1892 года : [С прил. крат. карты Губернии] / сост. и. д. яросл. губ. врач. инспектора, д-р мед. Ар. Ив. Смирнов. – Ярославль : тип. Губ. правл., 1893. – [4], VI, 214 с., 1 л. карт. Эта книга вошла в список для нашей новой выставки об истории борьбы с эпидемиями в России (открыть ссылку).