Просмотр запроса №38658
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти подобрать литературу (издания 2015-2020 годов) на тему: "Юридическая ответственность военнослужащих"
Ответ
[2020-03-23 18:38:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, Портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Асеев А.Г. Виды юридической ответственности военнослужащих // Научный форум: тенденции развития науки и общества : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2020. – С. 132-135.
2. Бекузаров О.О. К вопросу о юридической ответственности военнослужащих // Социально-экономические и естественно-научные парадигмы современности : материалы XIII всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 25-27.
3. Бибарсова Г.Ш. Особенности правового регулирования юридической ответственности военнослужащих женского пола / Г.Ш. Бибарсова, А.В. Арсентьева // Организационно-правовое регулирование безопасности жизнедеятельности в современном мире : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Э.Н. Чижикова ; сост. Л.С. Муталиева, Д.К. Саймина. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 345-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30688296 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Бибикова Е.Н. Юридическая ответственность военнослужащих // Право и правопорядок: приоритетные направления развития : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2019. – С. 25-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37275330 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Бондаренко М.В. Правовая природа института юридической ответственности как элемента структуры статуса военнослужащих // Научный вестник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. – 2017. – № 1 (70). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29900306 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Микрикова С.А. Юридическая ответственность военнослужащих как институт права // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 8. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-voennosluzhaschih-kak-institut-prava (дата обращения: 23.03.2020).
7. Провалинский Д.И. Юридическая ответственность военнослужащих: понятие, особенности и виды / Д.И. Провалинский, Э.А. Титанова // Эпоха науки. – 2019. – № 20. – С. 279-282. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-voennosluzhaschih-ponyatie-osobennosti-i-vidy (дата обращения: 23.03.2020).
8. Ринчинов Б.Б. Понятие и сущность юридической ответственности военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации // Войска национальной гвардии Российской Федерации в системе органов обеспечения безопасности : сб. науч. ст. межвуз. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 146-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30071956 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Самойлов В.Д. Юридическая ответственность военнослужащих за нарушения законодательства о противодействии коррупции // Уголовное судопроизводство: проблемы теории и практики. – 2019. – № 3. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39175057 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Терещук С.С. Основания юридической ответственности военнослужащих за нарушения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции // Военное право. – 2019. – № 6 (58). – С. 149-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41493016 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Хаертдинова Э.Р. Ответственность военнослужащих и командиров (начальников) воинских частей за преступления против военной службы // Юридический вестник ДГУ. – 2019. – Т. 30, № 2. – С. 130-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38579823 (дата обращения: 23.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.