Просмотр запроса №38654
Вопрос
.
Здравствуйте,не могли бы Вы подсказать литературу по теме "Влияние США на внешнюю политику Японии после Второй Мировой Войны"?
Ответ
[2020-03-23 12:40:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка,Электрон. б-ка ZLibrary, сайт Ассоциации японоведов):
1. Афонин Б.М. Япония и бывшие страны-противники после окончания Второй мировой войны // Россия и АТР. – 2015. – № 3 (89). – С. 21-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-i-byvshie-strany-protivniki-posle-okonchaniya-vtoroy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 22.03.2020).
2. Базин О.А. «Экономическая дипломатия» Японии в 50-60-х годах ХХ века // Запад и Восток: история и перспективы : сб. ст. 30 Юбилейной междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37295942 (дата обращения: 22.03.2020). – Доступ авториз. польз.
3. Гриванов Р.И. Роль США в формировании внешней политики Японии // Россия и АТР. – 2011. – № 2. – С. 187-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ssha-v-formirovanii-vneshney-politiki-yaponii/viewer (дата обращения: 22.03.2020).
4. Евдокимов А.Д. Роль США в формировании военной доктрины Японии в 1945-2020 гг. // Вестник РУДН. Серия: Международные отношения. – 2013. – № 1. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ssha-v-formirovanii-voennoy-doktriny-yaponii-v-1945-2010-gg/viewer (дата обращения: 22.03.2020).
5. Кадзухико Т. Соединенные Штаты и послевоенная Япония; к большей японской автономии // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2019. – Т. 49, № 11. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s032120680007288-0-1/ (дата обращения: 22.03.2020). – Доступ по подписке.
6. Калипанова А. Концепция Тихоокеанского сообщества и внешняя политика Токио (1945-1990): исторический анализ // Вестник КазНУ. – 2011. – № 1/2 (51/52). – С. 160-163. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin-ir-law.kaznu.kz/index.php/1-mo/article/view/139/135 (дата обращения: 22.03.2020).
7. Карпов Е.В. Японо-американский фактор формирования системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе после окончания Второй мировой войны // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2014. – № 2 (29). – С. 42-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yapono-amerikanskiy-faktor-formirovaniya-sistemy-bezopasnosti-v-aziatsko-tihookeanskom-regione-posle-okonchaniya-vtoroy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 22.03.2020).
8. Кунадзе Г. Внешняя политика Японии: время перемен? // Япония: экономика, политика, общество на заре XXI в. – Москва : Вост. Лит.,2003. – С. 268-289. – Электрон. копия доступна на сайте Ассоциации японоведов. URL: http://japanstudies.ru/images/books/2003-kunadze_g_f.pdf (дата обращения: 22.03.2020).
9. Петров Д.В. Внешняя политика Японии после Второй мировой войны. – Москва : Междунар. отношения, 1965. – 400 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok2.org/book/2777245/0c73af (дата обращения: 22.03.2020).
10. Стрельцов Д.В. «Ядерная дилемма» во внешней политике послевоенной Японии // Вестник МГИМО. – 2010. – № 6. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yadernaya-dilemma-vo-vneshney-politike-poslevoennoy-yaponii/viewer (дата обращения: 22.03.2020).