Просмотр запроса №38647
Вопрос
.
1. раскрыть смысловую сферу и факторную структуру представлений студентов о браке;
2. определить психологические особенности студентов к браку по половому признаку
Ответ
[2020-03-22 21:20:31] :
Здравствуйте. Выполнение заданий – это Ваша самостоятельная работа. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем небольшой список литературы общего характера для начала работы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Долбик-Воробей Т.А. Студенческая молодежь о проблемах брака и рождаемости // Социологические исследования. – 2003. – № 11. – С. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/480/832/1219/010.DOLBIK-VOROBEY.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
2. Лукашевич Р.А. Представления студентов о гражданском браке как психолого-педагогическая проблема / Р.А. Лукашевич, Е.В. Павлова // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2014. – № 3 (18). – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22599816 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
3. Моргунова В.В. Отношение студентов к браку // Бизнес и общество : электрон. журн. – 2016. – № 4 (12). – URL: http://busines-society.ru/2016/num-4-12/5_morgunova.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
4. Назарова И.Б. Брак, семья, обучение: установки и представления студентов / И.Б. Назарова, М.П. Зеленская // Социологические исследования. – 2019. – № 7. – С. 78-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://socis.isras.ru/files/File/2019/7/Nazarova.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
5. Петрова А.В. Отношение студентов к браку // Научный поиск в современном мире : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2015. – С. 269-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23445002 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
6. Самосадова Е.В. Представления о семье и браке в субъективной картине жизненного пути молодежи / Е.В. Самосадова, Н.Ф. Сухарева // Пензенский психологический вестник. – 2017. – № 2. – С. 73-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-semie-i-brake-v-subektivnoy-kartine-zhiznennogo-puti-molodezhi/viewer (дата обращения: 21.03.2020).
7. Сибрина Р.И. Отношение студентов к браку и семье // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. – Ачинск, 2014. – С. 398-399. – Электрон. копия доступна на сайте Ачинского филиала КГАУ. URL: http://afkras.ru/NAUKA/Konf/Arhiv/Sbornik2014.pdf#page=398 (дата обращения: 21.03.2020).
8. Тихомирова А.М. Отношение студентов к браку и студенческой семье // Экономика и социум : электрон. журн. – 2016. – № 11(30). – URL: https://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_30/Tihomirova%20A.M.%20(Sovremennye%20nauki%20i%20obrzovanie.%20.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
9. Чернышова Е.Л. Особенности представлений о семье современной студенческой молодежи // Поволжский педагогический вестник. – 2015. – № 3 (8). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predstavleniy-o-semie-sovremennoy-studencheskoy-molodezhi/viewer (дата обращения: 21.03.2020).
10. Шингаркина Д.А. Изучение представления современной студенческой молодежи о браке // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2012. – № 2 (20). – С. 188-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17840879 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.