Просмотр запроса №38646
Вопрос
.
Посоветуйте, пожалуйста, научную и учебную литературу по следующей теме: "Типовая организационно-функциональная структура библиографического подразделения современной публичной библиотеки"
Ответ
[2020-03-24 17:33:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бусыгина Т.В. Этапы формирования и перспективы развития информационно-библиографического комплекса Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук // Информационно-библиографическое обеспечение науки, техники, образования и культуры : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — Москва, 2016. – С. 346-356.
2. Важко О.А. Раскрываем и показываем. О выставочной работе Отдела информационно-библиографического обслуживания // Библиотечное дело. – 2012. – № 24. – С. 4-7. – Электрон. копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
3. Васина Е.Ю. Библиографическая служба современной вузовской библиотеки: тенденции и возможности / Е.Ю. Васина, Г.С. Щербинина // Книга. Культура. Образование. Инновации "КРЫМ-2018" : материалы Четвертого междунар. профессион. форума. – 2018. – С. 231-237. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2018/disk/038.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
4. Виноградова Н.Н. Актуальные направления деятельности библиографического отдела научной библиотеки вуза // Международный библиографический конгресс : труды. – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 2. – С. 187-192.
Дудина Л.В. Информационно-библиографический отдел Пермской краевой универсальной библиотеки им. А.М. Горького: страницы истории и современное состояние // Библиография. – 2019. – № 5 (424). – С. 87-98.
5. Трескова П.П. Этапы формирования и развития библиотечно-информационной системы Уральского отделения РАН // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 9-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-formirovaniya-i-razvitiya-bibliotechno-informatsionnoy-sistemy-uralskogo-otdeleniya-ran (дата обращения: 24.03.2020).
6. Якшина Н.В. Новые информационные технологии в обслуживании читателей библиографического отдела Пермского ГТУ // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание. – Москва, 2003. – С. 89-96.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.