Просмотр запроса №38613
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу по критике Н.Я. Абрамовича. Заранее спасибо!
Ответ
[2020-03-19 15:02:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамович Н. Художники сатанизма // Сатанизм: сатанизм. – Москва : Заря, 1913. – С. 113-130.
2. Абрамович Н.Я. Женщина и мир мужской культуры : Мировое творчество и половая любовь / Н.Я. Абрамович. – 2-е изд. – [Москва] : Свобода, 1918. – 122, [1] с.
3. Абрамович Н.Я. Литературно-критические очерки : Кн. 1-2 / Н.Я. Абрамович. – Санкт-Петербург : Спб. кн. маг. "Труд" С. Скирмунт и К°, 1909-1911.
4. Арский [Н.Я. Абрамович]. М.А. Лохвицкая : по поводу ее кончины // Наука и жизнь. – 1905. – № 9. – С. 294.
5. Книгин И. Литературная критика конца 1890-1910-х годов // История русской литературной критики : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / под ред. В. В. Прозорова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2009. – С. 195.
6. Лаи?Не Н.-А. «Была до дерзости смела...» (Н.Я. Абрамович о М.А. Лохвицкой) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2019. – Т. 19, вып. 3. – С. 336-340. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byla-do-derzosti-smela-n-ya-abramovich-o-m-a-lohvitskoi (дата обращения: 19.03.2020).
7. Макарова П.А. «Подземный классик»: рецепция творчества Ж. Барбе д’Оревийи в русской литературной критике // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 6-1 (60). – С. 37-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podzemnyy-klassik-retseptsiya-tvorchestva-zh-barbe-d-oreviyi-v-russkoy-literaturnoy-kritike (дата обращения: 19.03.2020).
8. Симонова О.А. Вступительное слово к публикации // Новый филологический вестник. – 2007. – № 1. – С. 215-218. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://slovorggu.ru/nfv2007_1_4_pdf/24Simonova.pdf (дата обращения: 19.03.2020).
9. Хорольский В.В. Литературная критика как фактор межкультурнои коммуникации (к вопросу о восприятии английской поэзии рубежа XIX-XX веков в России) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 198-207. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2005/02/horolskyi.pdf (дата обращения: 19.03.2020).
10. Чанцев А.В. (при участии Е.В. Белодубровского и Б.Н. Лондона). Абрамович Николай Яковлевич // Русские писатели 1800—1917. Биографический словарь / П. А. Николаев (гл. ред.). – Москва : Сов. энциклопедия, 1989. – Т. 1 : А-Г. – С. 13-14.