Просмотр запроса №38575
Вопрос
.
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, грамотно ли составлена библиографич. запись ресурса для списка к диссертации?
Томита-Парсер. Руководство разработчика / компания Yandex. – [Москва], 2014-2020. – URL: h t t ps://yandex.ru/dev/tomita/ (дата обращения: 12.03.2020).
Ответ
[2020-03-16 13:07:15] :
Здравствуйте. Еще раз хотим отметить, что библиографы РНБ приступили к изучению нового ГОСТа после его утверждения 3 декабря 2018 года одновременно со всеми библиотечными работниками страны. И в данный момент это изучение продолжается. Давая рекомендации, мы высказываем мнение, сообразуясь со своим опытом работы с ГОСТами. С июля 2019 года мы вместе с коллегами и читателями стараемся разобраться в тонкостях ГОСТ Р 7.0.100-2018 с учетом специфики научно-вспомогательной библиографии. Однако решение об использовании того или иного варианта записи вы принимаете самостоятельно. При этом в любом случае ориентируетесь на требования Ученого совета Вашего научного учреждения
Обращаем ваше внимание, что текст ГОСТ Р 7.0.100-2018 доступен на сайте Российской книжной палаты (открыть ссылку). Также при составлении библиографических записей можно ориентироваться на наши примеры и рассуждения, приведенные в ответах на запросы ВСС (открыть ссылку) и ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) с июля 2019 года.
Страница, на которую Вы даете ссылку, не является именно руководством разработчика. Это общее описание технологии Томита-парсер.
Предлагаем следующий вариант:
Томита-парсер // Технологии Яндекса. – Москва, 2014-2020. – URL: https://yandex.ru/dev/tomita/ (дата обращения: 16.03.2020).
Предлагаем следующий вариант: