Просмотр запроса №38509
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для доклада по теме "Издержки: сущность и виды. Средние издержки в краткосроч. и долгосроч. периодах. Эффект масштаба произ-ва"
Ответ
[2020-03-11 13:57:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аблялимова Э.Э. Сущность производства и издержки производства // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. / под общ. ред. З.О. Адамановой. – Симферополь, 2019. – С. 240-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37600204 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Волобуева Е.В. Эффект масштаба производства / Е.В. Волобуева, А.О. Конева // Экономика и управление народным хозяйством: генезис, современное состояние и перспективы развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL:. https://elibrary.ru/item.asp?id=37016276 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриев Е.А. Период долгосрочного планирования в разрезе издержек и масштаба производства / Е.А. Дмитриев, С.И. Зикирияев // Институциональное экономическое развитие в условиях интеграции и глобализации : сб. материалов I междунар. форума. – Симферополь, 2016. – С. 371-373.
4. Макарова С.Г. Эмпирическое исследование факторов, влияющих на снижение издержек агентского конфликта между акционерами и кредиторами российских компаний / С.Г. Макарова, Д.В. Елков // Проблемы функционирования современного государства: право, политика, экономика : междунар. науч.-практ. конф. / Изд. дом «Научное обозрение». – Москва, 2015. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/12208363/ (дата обращения: 10.03.2020).
5. Милошевская Е. Эффект масштаба производства: понятие, состав, количественное измерение // Общество и экономика. – 2012. – № 9. – С. 35-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18078219 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Намятова Л.Е. К вопросу об эффекте масштаба производства / Л.Е. Намятова, Н.А. Лашманова // Российские регионы в фокусе перемен : сб. докл. X междунар. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 135-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26278563 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сулейманова Д.Я. Современные направления развития теории издержек фирмы // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. III междунар. науч.-практ. конф. / Крым. инж.-пед. ун-т. – Симферополь, 2017. – С. 502-504. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29174001 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Теребенина А.В. Издержки фирмы в краткосрочном периоде // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2014. – № 28. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izderzhki-firmy-v-kratkosrochnom-periode (дата обращения: 10.03.2020).
9. Хамидуллин М.Р. Моделирование планирования производства, ориентированное на учет эффекта масштаба : автореф. дис. … канд. экон. наук / Хамидуллин Марат Раисович ; Казан. (Приволж.) фед. ун-т, Набережночелнин. фил. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. – Место защиты: Уфим. гос. авиац.-техн. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005565576 (дата обращения: 10.03.2020).
10. Хамидуллин М.Р. О модели планирования производства, учитывающей выпуск бракованной продукции и эффект масштаба производства / М.Р. Хамидуллин, А.Г. Исавнин // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 12/3 (53). – С. 484-489. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22998399 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.