Просмотр запроса №38496
Вопрос
.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите подобрать материал по теме: «основные условия и направления библиотечного дела в период буржуазных революций 1640-середина 19 века»
Ответ
[2020-03-06 15:04:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Балкова И.В. История библиотечного дела. – Москва : Пашков дом, 2013. – 415 с. – Библиогр. в конце разд. – Указ. имен: с. 407-415.
2. Володин Б.Ф. Всемирная история библиотек. – Санкт-Петербург : Профессия, 2002. – 351,[1] с. – (Библиотека). – Библиогр. в примеч. в конце гл. – Имен. указ.: с. 348-349.
3. Дворкина М.Я. Теория и история библиотечного дела : избр. статьи : [в 2 ч.] / [вступ. ст. И.П. Осипова] ; Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков дом, 2015.
4. История библиотечного дела в России и за рубежом / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. ин-т, Каф. библиотековедения ; [сост. А.М. Мазурицкий и др.]. – Москва : [б. и.], 2004. – 63 с.
5. Рубанова Т.Д. История библиотечного дела : Древний мир. Средние века. Эпоха Просвещения / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Фак. документ. коммуникаций. – Челябинск : ЧГАКИ, 2003. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-109.
6. Скрипкина Т.И. История библиотечного дела за рубежом / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Ленинград : Б. и., 1974. – 70 с. – Список лит.: с. 68-69.
7. Степачев Л.М. Взаимодействие органов власти и частных благотворителей в развитии публичных библиотек в США в. XIX в. // Библиотека в контексте истории. – Москва, 1997. – С. 88-90.
8. Талалакина О.И. История библиотечного дела за рубежом. – Москва : Книга, 1982. – 272 с. – Библиогр.: с. 264-265. – Имен. указ.: с. 266-270.