Просмотр запроса №38469
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите литературу(желательно не менее 5 лет) на тему «Возрастные особенности детей среднего дошкольного возраста»
Ответ
[2020-03-05 15:26:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алфеева Е.В. Креативность и личностные особенности детей дошкольного возраста : (4-7 лет) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Алфеева Елена Владимировна ; [Психол. ин-т Рос. акад. образования]. – Москва, 2000. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22. – Электрон. копия доступна на сайте Информ. центра «Библиотека имени К.Д. Ушинского» РАО. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2000/Alfeeva_E_V_2000.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
2. Анисимова М.С. Двигательная деятельность детей младшего и среднего дошкольного возраста / М.С. Анисимова, Т.В. Хабарова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2014. – 199, [1] с. – (Серия "Методический комплект программы "Детство"). – Библиогр.: с. 197-198.
3. Варламова И.Н. Воздействие семейного воспитания на личностные особенности ребенка среднего дошкольного возраста // Педагогические науки. – 2008. – № 3. – C. 92-95.
4. Карелина И.О. Возрастные особенности развития эмоциональной ориентации на сверстника у дошкольников // Дошкольное и начальное образование: современные методические подходы : междунар. конф. «Чтения Ушинского» / Яросл. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2015. – С. 364-372. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25393192 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Рудакова В.Л. Психолого-педагогические особенности дошкольников 4-5 лет в ситуациях конфликта, их предотвращение // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т39. – С. 4026-4030. – URL: https://e-koncept.ru/2017/971132.htm (дата обращения: 05.03.2020).
6. Русакова А.Н. Страхи детей среднего дошкольного возраста // Педагогические исследования: сотрудничество школы и вуза : сб. науч.-метод. тр. преподавателей школы и вуза / Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2014. – Вып. 6 / [под общ. ред. Т.Н. Карасевой]. – С.170-174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.