Просмотр запроса №38446
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я бы хотела попросить Вас составить список литературы для курсовой работы по теме "Оценка современного состояния книжного рынка". Объем работы 30-45 страниц, язык публикаций русский, хронологический период 2015-2020 гг.
С уважением, Михайлец Алёна Владимировна.
С уважением, Михайлец Алёна Владимировна.
Ответ
[2020-03-03 17:38:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Альшевская О.Н. К вопросу о количественных показателях российского книжного рынка // Мы продолжаем традиции российской статистики : материалы I Открытого рос. стат. конгресса. – Новосибирск, 2015. – С. 277-278.
2. Безуглова М.Н. Конъюнктура потребительского рынка книжной продукции / М.Н. Безуглова, В.С. Харитонова // Вектор экономики. – 2018. – № 10 (28). – С. 90. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2018/10/economic_theory/Bezuglova_Kharitonova.pdf (дата обращения: 03.03.2020).
3. Губич А.А. Состояние книжного рынка РФ в свете конкуренции электронных и печатных изданий / А.А., Губич Е.Л. Колбина // Полиграфия: технология, оборудование, материалы : материалы VIII науч.-практ. конф. / науч. ред. С.Н. Литунов, отв. ред. И.А. Сысуев. – Омск, 2017. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30749969 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Книжный рынок // Факторы потребительского выбора на рынке развлечений / Н.С. Бабич, О.М. Иванова : стат. справ. – Москва, 2018. – С. 91-105.
5. Книжный рынок: с пристальным вниманием к сегментам // Университетская книга. – 2017. – № 5. – С. 50-56. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/7385-knizhniy-rynok-s-pristalnym-vnimaniem-1.html (дата обращения: 03.03.2020).
6. Кузин И.В. Обзор рынка книжной интернет-торговли в Российской Федерации // Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса : сб. материалов II всрерос. Науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Ю.Ю. Сусловой. – Красноярск, 2019. – С. 149-156.
7. Ларина А.С. Книжный рынок в современной России: структура, формы, динамика развития // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология : сб. науч. тр. / под ред. Т.Н. Арцыбашевой, Г.А. Салтык. – Курск, 2019. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39388041 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Нейвирт Н.И. Анализ тенденций развития современного книжного рынка России // Science Time. – 2015. – № 2 (14). – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tendentsiy-razvitiya-sovremennogo-knizhnogo-rynka-rossii (дата обращения: 03.03.2020).
9. Нечай Ю.П. Особенности современного книжного рынка России / Ю.П. Нечай, О.В. Хлопунова // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2016. – № 3 (182). – С. 198-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennogo-knizhnogo-rynka-rossii (дата обращения: 03.03.2020).
10. Российский книжный рынок: торжество non-fiction // Университетская книга. – 2019. – № 7. – С. 20-28. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/9901-rossiyskiy-knizhniy-rynok-torzhestvo-non-fiction.html (дата обращения: 03.03.2020).
11. Сухоруков К.М. Российский книжный рынок: современное состояние // Библиография и книговедение. – 2018. – № 3 (416). – С. 19-39.
12. Хлопунова О.В. Книгоиздание в современных экономических условиях: ключевые тенденции развития российского книжного рынка // V Селезнёвские чтения. Актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Касьянов. – 2018. – С. 159-162.
13. Чукуров А.Ю. Перспективы развития книжного рынка в России // Гуманитарное знание : сб. науч. ст. / под общ. ред. Н.А. Кривич. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 8-15. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч.-информ. технологий "Астерион". URL: http://www.asterion.ru/books_2/gum_zn_22.pdf (дата обращения: 03.03.2020).
14. Шрайберг Я.Л. Тенденции развития книжного рынка в условиях его цифровизации и трансформации // Университетская книга. – 2018. – № 9. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/8984-tendentsii-razvitiya-knizhnogo-rynka-v-usloviyah-ego-tsifrovizatsii.html (дата обращения: 03.03.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.