Просмотр запроса №38442
Вопрос
.
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы по теме "Социальные сети в образовании: плюсы и минусы".
Ответ
[2020-03-04 11:18:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аггашян Р.В. Проблемы обеспечения безопасности применения социальных сетей в образовании / Р.В. Аггашян, Г.И. Маргаров // Потемкинские чтения : сб. материалов II междунар. науч. конф. / отв. ред. О.В. Ярмак. – Севастополь, 2017. – С. 6-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29902754 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Альгина П.А. К вопросу о взаимосвязи современного образования и социальных сетей / П.А. Альгина, В.А. Саушова // Развитие науки и техники: механизм выбора и реализации приоритетов : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 6-9. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-203-4.pdf (дата обращения: 03.03.2020).
3. Диков А.В. Адаптация педагогической системы к проникновению социальных сетей в образование // Школьные технологии. – 2017. – № 4. – С. 27-32.
4. Иванько А.Ф. Анализ применения социальных сетей в образовании / А.Ф. Иванько, М.А. Иванько, А.С. Алексеева // Категория "социального" в современной педагогике и психологии : материалы 5-й всерос. науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2017. – С. 276-282.
5. Камскова И.Д. Социальные сети в образовании: за и против // Ученые записки ИСГЗ. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 313-318.
6. Ковтун О.И. Социальные сети в системе высшего образования: возможности, проблемы и перспективы использования / О.И. Ковтун, В.Ф. Рябошлык // Экономика и социум. – 2016. – № 7 (26). – С. 413-419. – Электрон. копия доступна на Платформе публикаций READera. URL: https://readera.org/read/140121101 (дата обращения: 03.03.2020).
7. Самохина Н.В. Анализ взглядов на возможности и проблемы использования социальных сетей интернета в сфере образования // Вестник Марийского государственного университета. – 2015. – № 1 (16). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vzglyadov-na-vozmozhnosti-i-problemy-ispolzovaniya-sotsialnyh-setey-interneta-v-sfere-obrazovaniya (дата обращения: 03.03.2020).
8. Социальные сети в образовании (функции, риски, противоречия) / Е.Г. Ефимов, Е.В. Ануфриева, И.А. Небыков, Е.В. Абраменко // Актуальные вопросы профессионального образования. – 2017. – № 3 (8). – С. 33-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30624429 (дата обращения: 03.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
9. Титова Ю.В. Социальные сети в образовании: проблемы и задачи // Современные технологии обучения иностранным языкам : сб. науч. тр. / Ульянов. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2016. – С. 414-420.
10. Черемисин А.Г. Образование и социальные сети: положительные и отрицательные аспекты их использования / А.Г. Черемисин, Д.Г. Багдасарова // Вестник Донецкого педагогического института. – 2017. – № 2. – С. 328-334. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-i-sotsialnye-seti-polozhitelnye-i-otritsatelnye-aspekty-ih-ispolzovaniya (дата обращения: 03.03.2020).
11. Черепанова М.Н. Cоциальные сети: польза для образования // Актуальные проблемы развития среднего и высшего образования : XIV межвуз. сб науч. тр. / под ред. О.Р. Шефер. – Челябинск, 2018. – С. 182-187.