Просмотр запроса №38425
Вопрос
.
Добрый день ! Пишу работу "Методика раскрытия темы федеративное устройство РФ из опыта педагогических работников " посоветуйте какой литературой можно воспользоваться ?
Ответ
[2020-03-02 10:00:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос узко сформулирован и требует глубокого библиографического разыскания. Предлагаем Вам начать работу с изучения следующих материалов (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Городской методический центр, соц. сеть. работников образования nsportal.ru, пед. сообщество "Урок.рф", БД eLibrary):
1. Белянкова Е.И. Особенности формирования правовых понятий на примере изучения темы «Основы конституционного строя РФ» // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 68-70. – Электрон. копия журнала доступна на сайте изд-ва «Успехи современной науки». URL: http://modernsciencejournal.org/release/USNO_2016_7_1_tom.pdf#page=68 (дата обращения: 01.03.2020).
2. Гороховцева Н.Е. Методическая разработка урока по праву. Тема: «Россия – федеративное государство» // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – 2013. – URL: https://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/2013/06/19/razrabotka-uroka-rossiya-federativnoe-gosudarstvo-po (дата обращения: 01.03.2020).
3. Иванова Л.Ф. Общая методика преподавания обществознания в школе / Л.Ф. Иванова, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова. – Москва : Дрофа, 2008. – 606 с.
4. Кокшарова А.А.Урок «Федеративное устройство России» // Городской методический центр : [сайт]. – 07.07.2016. – URL: https://mosmetod.ru/centr/proekty/urok-v-moskve/pravo/federativnoe-ustrojstvo-rossii.html (дата обращения: 01.03.2020).
5. Обществознание. Поурочные разработки. 9 класс : пособие для учителей общеобразоват. организаций / Л.Н. Боголюбов, Е.И. Жильцова, А.Т. Кинкулькин [и др.] ; Рос. акад. наук, Рос. акад. образования. – Москва : Просвещение, 2014. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Просвещение». URL: https://prosv.ru/_data/assistance/104/db9dd228-dace-11e0-acba-001018890642.pdf (дата обращения: 01.03.2020).
6. Сухих И.А. Современные технологии правового просвещения в школьном образовании (из опыта работы) // Новая наука: современное состояние и перспективы развития : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – 2019. – С. 267-272. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41307960 (дата обращения: 01.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Федеративное устройство России : [презентация урока] // Педагогическое сообщество «Урок РФ» : [сайт]. – [Йошкар-Ола], [2017]. – URL: https://урок.рф/library/11_federativnoe_ustrojstvo_rossii_174908.html (дата обращения: 01.03.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.