Просмотр запроса №38416
Вопрос
.
Здравствуйте! Интересуют статьи и прочее, по теме:"Особенности восприятия и воспроизведения ритма у детей с зпр"
Ответ
[2020-02-28 18:58:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Кошелева М.В. Методика развития ритма двигательных действий у детей 6-7 лет с задержкой психического развития / М.В. Кошелева, С.В. Максимова // Ученые записки Университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – № 4. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-razvitiya-ritma-dvigatelnyh-deystviy-u-detey-6-7-let-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 28.02.2020).
2. Митрякова Л.Г. Динамика изменений чувства ритма у школьников с задержкой психического развития от 7 до 16 лет // Дефектология. – 2001. – № 6. – С. 19-23.
3. Митрякова Л.Г. Формирование чувства ритма у школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Митрякова Лариса Геннадьевна ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород, 1999. – 24 с.
4. Муратова Н.А. Музыкально-ритмические занятия для детей с задержкой психического развития (ЗПР) в 1-4 классах школы глухих // Педагогические науки. – 2005. – № 5. – C. 88-100.
5. Фуреева Е.П. Особенности организации работы на первом этапе при проведении занятий по коррекционной ритмике с детьми с задержкой психического развития // Школьный логопед. – 2007. – № 6 (21). – С.5-10.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.