Просмотр запроса №38390
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Художественные особенности языка и стиля в прозе Чарльза Буковски". Интересуют как источники на русском языке, так и на других языках. Заранее спасибо!
Ответ
[2020-02-26 11:17:00] :
Здравствуйте! К сожалению, публикаций, в точности соответствующих Вашей теме, не было найдено. Для начала работы предлагаем следующий список литературы, относящейся к запрашиваемой теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, портал Горький. медиа, ЭК Библиотеки иностранной литературы, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Гришаева И.С. Функции стилистически заниженной лексики в художественном тексте (на примере зарубежных и отечественных современных произведений) // Новая наука: от идеи к результате. – 2016. – № 3-2 (72). – С. 191-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25729147 (дата обращения: 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Демишкевич А.В. Элементы гонзо-журналистики в публицистике Чарльза Буковски // Молодежь и наука : электрон. сб. материалов IX Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием. – Красноярск, 2013. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/10904 (дата обращения: 25.02.2020).
3. Иноземцева Н.В. Контркультурные произведения как новая тенденция в англоязычной литературе: лингвостилистические особенности / Н.В. Иноземцева, Т.В. Сапух // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28278388 (дата обращения: 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Михеев А. «МакКультура» // Иностранная литература. – 1996. – № 1. – С. 226-231. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/inostran/1996/1/makkultura.html (дата обращения: 25.02.2020).
5. Норлусенян В.С. Специфика идиостиля Чарльза Буковски и Хантера Томпсона / В.С. Норлусенян, А.А. Сердюкова, Е.А. Голубова // Наука и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 199-202.
6. Саргасян Э.А. Воздействие обсценной лексики на душевное состояние личности в романе Чарльза Буковски «Хлеб с ветчиной» // Гуманитарные науки в XXI веке. – 2015. – № 26. – С. 22-26.
7. Хаустов Д. Буковски. Меньше, чем ничто. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 310 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 25.02.2020).
8. Brosseau M. The traps: Bukowski as interpreter of cornered lives // Anglia : Journal of English Philologie. – Vol. 126, N 2. – P. 380-396.
9. Cooke J.M. The grotesque tradition in the short stories of Sharles Bukowski : diss. … for the degree of M.A. – Denton, Texas, 1988. – 82 p. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Университета Северного Техаса. URL: https://digital.library.unt.edu/ark:/67531/metadc501093/m2/1/high_res_d/1002775195-Cooke.pdf (дата обращения: 25.02.2020).
10. Dobozy T. In the country of contradiction the hypocrite is king : Defining the dirty realism in Charles Bukowski’s «Factotum» // Modern fiction studies. – 2001. – Vol. 47, N 1. – P. 43-68.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.