Просмотр запроса №38342
Вопрос
.
Пожалуйста, помогите мне найти информацию в моей дипломной работе в области библиотечного дела.
Важность пожертвования книг в сборе информации библиотеки.
Анализ использования книжных подарков в мировых библиотеках.
Книжный подарок приложение перспективы для чтения.
Важность пожертвования книг в сборе информации библиотеки.
Книжный подарок приложение перспективы для чтения.
Ответ
[2020-02-21 14:05:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Альтернативные форматы комплектования // Университетская книга. – 2017. – № 9. – С. 48-51. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/7840-alternativnye-formaty-komplektovaniya.html (дата обращения: 20.02.2020).
2. Дары в фонды библиотек : руководство / Кэй Энн Кэссел, Шэрон Джонсон, Джудит Мэнсфилд, Ша Ли Жанг от имени Секции по комплектованию и развитию коллекций ИФЛА. – The Hague, IFLA Headquarters, 2009. – 24 с. – (IFLA Professional Reports : 116). – Электронная копия доступна на сайте ИФЛА. URL: https://www.ifla.org/files/assets/hq/publications/professional-report/116.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
3. Клецова Т. Не бойся данайцев, дары приносящих // Библиотечное дело. – 2007. – № 6. – С. 22-24.
4. Колоколова Т. Дары должны быть тихими: новая традиция в городе // Библиополе. – 2018. – № 7. – С. 18-20.
5. Коробкина Т.Е. Где же вы, новые Морозовы? Пожертвования библиотекам сполна возвращаются обществу // Библиотечное дело. – 2006. – № 8 (44). – С. 11-13.
6. Лутошкина М. Традиция дарения: от давних времен до наших дней : коллекция изданий, полученных от земляков за последние 150 лет // Библиополе. – 2017. – № 12. – С. 34-36.
7. Лэпсли А. Библиотека: сбор средств в Будущее // Новая библиотека. – 2003. – № 11. – С. 10-11.
8. Матвеев Е.В. от обобществления к благотворительности: эволюция дискурса всесоюзного общества любителей книги (1974-1992) // Благотворительность и меценатство в Пермском крае: исторический опыт и современные тенденции : сб. ст. конкурса / науч. ред. О.В. Игнатьева, М.А. Калинин. – Пермь, 2019. – С. 117-126.
9. Меренкова Н.А. Дары и пожертвования как основа формирования книжных коллекций российских национальных библиотек // Меренкова Н.А. Дополнительные источники ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек. – Москва, 2009. – С. 21-33.
10. Рощевская Л. Дарение – веление души // Библиотека. – 2009. – № 9. – С. 22-23.
11. Саковская О.А. Новые идеи на почве безденежья. Взаимовыручка и пожертвования как альтернативные виды "финансирования" // Библиотечное дело. – 2006. – № 11. – С. 9-10.