Просмотр запроса №38335
Вопрос
.
Любая литература на тему "Преодоление бедности в России". Спасибо
Ответ
[2020-02-20 10:54:11] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций найдено большое количество. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Google, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Аветисян И.А. Проблемы преодоления социального неравенства общества и сокращения бедности населения в современной России // Вопросы территориального развития. – 2019. – № 5 (50). – С. 1-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-preodoleniya-sotsialnogo-neravenstva-obschestva-i-sokrascheniya-bednosti-naseleniya-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
2. Аганбегян А.Г. Преодоление бедности и сокращение неравенства по доходам и потреблению в России // Всероссийский экономический журнал ЭКО. – 2017. – № 9 (519). – С. 66-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-bednosti-i-sokraschenie-neravenstva-po-dohodam-i-potrebleniyu-v-rossii/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
3. Голенко И.В. Бедность в России и пути ее преодоления // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2014. – № 2. – С. 216-222. – Электрон. копия журнала доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bednost-v-rossii-i-puti-eyo-preodoleniya/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
4. Кирьянова В.С. Проблема бедности в России и пути ее преодоления // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – № 4. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/04/23422 (дата обращения: 19.02.2020).
5. Климова Н.В. Бедность в России и пути ее преодоления / Н.В. Климова, Т.Э. Лаврентьева // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – № 100. – С. 1396-1408. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bednost-v-rossii-i-puti-ee-preodoleniya/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
6. Корякина Е.А. Экономические основы государственной политики преодоления бедности в Российской федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Корякина Е.А. – Ростов-на-Дону, 2004. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002637226.pdf (дата обращения: 19.02.2020).
7. Петрова Е.С. Социально-экономическая роль государства по преодолению бедности в Российской федерации : автореф. дис. … канд. соц. наук / Петрова Е.С. – Москва, 2010. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004706075.pdf (дата обращения: 19.02.2020).
8. Прокофьева Л.М. Социальный контракт как механизм преодоления бедности в России / Л.М. Прокофьева, И.И. Корчагина, А.А. Миронова, Е.Е. Тарновская // Журнал исследований социальной политики. – 2015. – Т. 13, № 1. – С. 81-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-kontrakt-kak-mehanizm-preodoleniya-bednosti-v-rossii/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
9. Проявченко О.С. Бедность в России и пути ее преодоления / О.С. Проявченко, А.В. Лихтер // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – Т. 2, № 9. – С. 343-344. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bednost-v-rossii-i-puti-ee-preodoleniya-1/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
10. Селиверстов А.С. Проблема бедности в современной России и возможные пути ее решения / А.С. Селиверстов, Д.Е. Митрофанов, А.А. Буцкая [и др.] // Молодой ученый. – 2017. – № 7 (141). – С. 276-278. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/141/39550/ (дата обращения: 19.02.2020).
11. Цветков В.А. Преодоление бедности в России: стратегические приоритеты / В.А. Цветков, Д.О. Елисеев, О.Г. Дурандин // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2013. – № 4 (38). – С. 6-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-bednosti-v-rossii-strategicheskie-prioritety/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
Для дополнения списка литературы, рекомендуем самостоятельно выполнить библиографический поиск в Научных электронных библиотеках eLibrary (открыть ссылку) и КиберЛенинка (открыть ссылку), а также на сайте Google Академия (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.