Просмотр запроса №38331
Вопрос
.
Добрый день!
Я являюсь студенткой пятого курса архитектурного факультета СПбГАСУ. На данный момент я пишу дипломную работу на тему - усадьба Утешение, в Кингисеппском районе ЛО.
К сожалению, пока что я не смогла найти ни одного толкового упоминания об усадьбе ни в литературе, ни в архивных фондах, кроме одной книги - ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ. Кингисеппский район, Н.В. Мурашовой, Л.П. Мыслиной.
Была бы очень благодарна, если бы вы смогли помочь мне с подбором литературы по данному вопросу.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-02-19 20:30:03] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. В предлагаемый список включены публикации краеведов-исследователей Ленинградской области (источники: ИПС ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», Электронная энциклопедия «Культура Ленинградской области», ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. [Иванов С.] Уединенная и заброшенная. Усадьба «Утешение» Альбрехтов / Slava Ivanov // Enjourney : социал. сеть любителей путешествий. – Москва, [2019-2020]. – URL: https://slava.enjourney.ru/fotootchety/uedinennaya_i_zabroshennaya_usadba__laquo_uteshenie_raquo__albrehtov_13949 (дата обращения: 19.02.2020).
2. Карпенко И.А. Утешение : усадьба // Культура Ленинградской области : электрон. энцикл. / Фонд спасения Петербурга – Ленинграда [и др.] ; гл. ред. А.Д. Марголис. – Санкт-Петербург, [2008]. – URL: http://enclo.lenobl.ru/object/1803554487?lc=ru (дата обращения: 19.02.2020).
3. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии : Кингисеппский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – Санкт-Петербург : Выбор, 2003. – 279 с. : ил. – Из содерж.: Утешение (Лилино). – С. 123–131. Шифр РНБ: 2004–5/1985
4. Мурашова Н.В. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии : ист. спр. – Санкт-Петербург : Выбор, 2005. – 399 с. : ил. – Из содерж.: Утешение. Ямбургский уезд. – С. 355–357. Шифр РНБ: 2005-5/6331
5. Описание Санкт-Петербургской губернии по уездам и станам : [с. 71: Мыза Утешенье]. – Санкт-Петербург : Губерн. тип., 1838. – 144 с. Шифр РНБ: 18.13.2.20. – Электронная копия размещена на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003542886#?page=72 (дата обращения: 19.02.2020).
6. По древней ямбургской земле : путеводитель / авт.-сост. Н.Ф. Гоголева, В.И. Ищенко, Н.А. Сурикова, М.В. Сычева. – Кингисепп : [б. и.], 2004. – 115 с. : ил. – Из содерж.: Утешение. – С. 49–50 : ил. Шифр РНБ: 2016-8/1703
7. [Усадьба «Утешение»] // Пригороды Санкт-Петербурга : форум Citywalls. – Санкт-Петербург, 2011–2012. – URL: http://forum.citywalls.ru/topic662.html
8. Усадьба Утешение // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, [2011-2012]. – (Пригороды Санкт-Петербурга : форум). – URL: http://forum.citywalls.ru/topic662.html (дата обращения: 19.02.2020).
9. Усадьба «Утешение» // Забытое Наследие : инициатив. группа : [сайт]. – [Санкт-Петербург], 2020. – URL: https://zn-spb.ucoz.ru/index/usadba_quot_uteshenie_quot/0-19 (дата обращения: 19.02.2020).
10. Усадьба «Утешение» («Лилино») – изысканная английская готика: в пригородах Петербурга // Петербург Центр : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2018-2020]. – URL: https://peterburg.center/story/usadba-uteshenie-lilino-izyskannaya-angliyskaya-gotika-v-prigorodah-peterburga.html (дата обращения: 19.02.2020).
Рекомендуем Вам обратиться в Виртуальную справочную службу «Спроси у краеведа» Ленинградской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).