Просмотр запроса №38297
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти материал на тему диплома : «Усадьба Альбрехтов в поселке Котлы» Интересует история места и усадьбы, чертежи, планы, схемы усадьбы.
Ответ
[2020-02-14 19:08:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ИПС ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», Электронная энциклопедия «Культура Ленинградской области», ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Гоголицын Ю.М. Архитектурная старина : памятники зодчества Ленингр. обл. / Ю.М. Гоголицын, Т.М. Иванова. – Ленинград : Лениздат, 1979. – 152 с. – Из содерж.: Усадебный ансамбль Котлы. – С. 23–26. Шифр РНБ: 80–2/676
2. Головейчук А. Усадьба Альбрехтов в Котлах // Соглас-проект : [сайт]. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://soglas-proekt.ru/blog/usadba-albrehtov-v-kotlah.html (дата обращения: 14.02.2020).
3. Громов В.И. Памятные места Ленинградской области / В.И. Громов, Л.А. Файнштейн. – Ленинград : Лениздат, 1959. – 488 с. : ил. – Из содерж.: Котлы. – С. 47–49. Шифр РНБ: 59–2/1513
4. Котлы : изображения // Культура Ленинградской области : электрон. энцикл. : [сайт] / Ком. по информ. политике и телекоммуникациям Ленингр. обл., Ком. по культуре Ленингр. обл., «Альт-Софт» – Информ. и коммуникац. технологии ; гл. ред. А. Д. Марголис. – Санкт-Петербург, [2007–2014]. – URL: http://enclo.lenobl.ru/search/base?sPs%5B0%5D.tV=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D1%8B&lc=ru (дата обращения: 14.02.2020).
5. Котлы: уникальное место с несчастливой судьбой // Южный берег Финского залива : [сайт]. – [Санкт-Петербург], 14.03.2015. – URL: https://a-121.ru/kotly-unikal-noe-mesto-s-neschastlivoj-sud-boj/ (дата обращения: 14.02.2020).
6. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии : Кингисеппский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – Санкт-Петербург : Выбор, 2003. – 279 с. : ил. – Из содерж.: Котлы (Котельская). – С. 103–122. Шифр РНБ: 2004–5/1985
7. Мурашова Н.В. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии : ист. спр. – Санкт-Петербург : Выбор, 2005. – 399 с. : ил. – Из содерж.: Котельская. Ямбургский уезд. – С. 150–154. Шифр РНБ: 2005-5/6331
8. По древней ямбургской земле : путеводитель / авт.-сост. Н.Ф. Гоголева, В.И. Ищенко, Н.А. Сурикова, М.В. Сычева. – Кингисепп : [б. и.], 2004. – 115 с. : ил. – Из содерж.: Котлы. – С. 45–47. Шифр РНБ: 2016-8/1703
9. Родионова С.Б. История Котельской усадьбы. В поисках утраченного / МБОУ «Котельская СОШ». – пос. Котельский, 2019. – 20 с. : ил. – На правах рукописи. – Электронная версия размещена на сайте Русского географического общества. URL: https://www.rgo.ru/sites/default/files/media/2019-11-25/istoriya_kotelskoy_usadby.pdf (дата обращения: 14.02.2020).
10. Усадьба «Котлы» / материал предоставил А. Шуравин // Окрестности Петербурга : [сайт]. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://www.aroundspb.ru/guide/west/kotly.php (дата обращения: 14.02.2020).
11. Чеканова О.А. Котлы, усадьба // Культура Ленинградской области : электрон. энцикл. : [сайт] / Ком. по информ. политике и телекоммуникациям Ленингр. обл., Ком. по культуре Ленингр. обл., «Альт-Софт» – Информ. и коммуникац. технологии ; гл. ред. А. Д. Марголис. – Санкт-Петербург, [2007–2014]. – URL: http://enclo.lenobl.ru/object/1803554361?lc=ru (дата обращения: 14.02.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, дальнейшую консультацию Вы можете получить у дежурного библиографа группы литературы по филологии, педагогике и искусству в зданиях на пл. Островского, 1-3 и на Московском пр., 165.
Рекомендуем Вам также обратиться в Виртуальную справочную службу «Спроси у краеведа» Ленинградской областной универсальной научной библиотеки.(открыть ссылку).