Просмотр запроса №38296
Вопрос
.
Здравствуйте, нужен список источников по теме "Мировой опыт оказания психологической помощи населению средствами библиотечного воздействия"
Ответ
[2020-02-14 11:30:08] :
Здравствуйте. По Вашему запросу были найдены следующие материалы(источники: ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Армадеров Г.Р. Организация психологической службы в Российской государственной детской библиотеке с использованием компьютерных технологий // Инновации в образовании. – 2009. – № 12. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12971550 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Арпентьева М.Р. Современные библиотеки: психологическая помощь читателям // Оренбургский край как историко-культурный феномен: девятые Большаковские чтения. – 2018. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32685737 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Голзицкая А.А. Библиотерапия в США и англоязычных странах Европы: история развития и данные о клинической эффективности метода // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2017. – № 1. – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30081358 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Карпова Н.Л. Библиотерапия в России, Польше, США / Н.Л. Карпова, А.А. Голзицкая, В. Чернянин [и др.] // Вопросы психологии. – 2018. – № 5. – С. 136-144.
5. Яковлева Н.С. Возникновение библиотерапии: исторический контекст и социокультурный аспект // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 1 (56). – С. 175-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-biblioterapii-istoricheskiy-kontekst-i-sotsiokulturnyy-aspekt/viewer (дата обращения: 13.02.2020).
6. Brewster L. Books on prescription: bibliotherapy in the United Kingdom // Journal of Hospital Librarianship. – 2009. – Vol. 9, N 4. – P. 399-407. – Электрон. копия доступна в базе данных Taylor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/15323260903253456?scroll=top&needAccess=true#aHR0cHM6Ly93d3cudGFuZGZvbmxpbmUuY29tL2RvaS9wZGYvMTAuMTA4MC8xNTMyMzI2MDkwMzI1MzQ1Nj9uZWVkQWNjZXNzPXRydWVAQEAw (дата обращения: 13.02.2020).
7. Levin L. Bibliotherapy: tracing the roots of a moral therapy movement in the United States from the early nineteenth century to the present // Journal of the Medical Library Association. – 2013. – Vol 101, N 2. – P. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте National Library of Medicine. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3634391/ (дата обращения: 13.02.2020).
8. McCulliss D. Bibliotherapy: historical and research perspectives // Journal of Poetry Therapy: The Interdisciplinary Journal of Practice, Theory, Research and Education. – 2012. – Vol. 25, N 1. – P. 23-38. – Электрон. копия в базе данных Taylor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/08893675.2012.654944#aHR0cHM6Ly93d3cudGFuZGZvbmxpbmUuY29tL2RvaS9wZGYvMTAuMTA4MC8wODg5MzY3NS4yMDEyLjY1NDk0ND9uZWVkQWNjZXNzPXRydWVAQEAw (дата обращения: 13.02.2020).
Вы также можете самостоятельно осуществить библиографический поиск, воспользовавшись электронным каталогом Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского (открыть ссылку). Для более эффективного поиска необходимо выбрать "Библиотечное дело" среди указанных баз данных и внести в поисковую строку ключевые слова.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.