Просмотр запроса №38288
Вопрос
.
Уважаемые господа,
Меня зовут Любовь Гинзбург, я пытаюсь найти информацию о поездке четы Стэнфордов, американского политического и общественного деятеля, основателя Стэнфордского университета в Калифорнии, Лиланда Стэнфорда и его жены в Россию, в Москву, Санкт Петербург и Варшаву летом 1890 года. Из американских газет того времени известно, что Стэнфорды отправились в путешествие по Европе в мае 1890-го года, и что в сентябре они уже были в Париже, куда приехали из России, и где останавливались по дороге в США.В России они посещали учебные заведения, и интересовались коневодством.
Я обратилась с моим вопросом к онлайн-консультанту и получила следующий ответ:
Предлагаем список газет, в котором можно было бы найти информацию о пребывании четы Стэнфордов в Петербурге:
Новая Петроградская газета : полит. и лит. - Петроград, 1867 – 1917. Шифр хранения Газ.1-П/2-25
Новое время / Осн. А.С.Суворин; Ред. Б.Суворин. - Пг : А.С.Суворин, 1868, 2 янв - 1917, 26 окт. (8 нояб.). - 1914 – 1915. Шифр хранения 1-П/2-27
"Новое время", газета (Петербург).. Предметный указатель к газете "Новое время". - Петроград : тип. т-ва А.С. Суворина "Новое время", 1915-1917. - 2 т. Шифр хранения 741Но/1 (ЦСБ)
Новое дело : еженед. газ., изд. при ежемес. журн. ["Новое дело"]. - Санкт-Петербург, 1866 - 1903. - за 1868 – 1900. Шифр хранения Газ.1-П/1-25
Свет : газ. полит., экон. и лит. - Петроград, 1882 – 1917. Шифр хранения Газ.1-П/1-49
Петроградские ведомости / Ред.-изд. А.Н.Черкезов. - Пг, 1728 – 1917. Шифр хранения 1-П/2-1-1
Петроградский голос : Газ. полит., обществ. и лит. с рис. в тексте / Ред. А.А.Измайлов. - Пг : А.В.Владимирский, 1864 – 1918. Шифр хранения 1-П/2-17
Сын отечества : Ежедн. полит. и лит. газ. Еженед. ил. прил. - СПб, 1886, 6 апр - 1900, 21 мая. - к 1887 - 1896 (в N 52 каждого года). Шифр хранения 1-П/2-6-1пр.
Скажите пожалуйста, доступны ли эти газеты для поиска и исследования в онлайн режиме.
Меня также интересуют московские газеты и публикации из Варшавы, если конечно они на русском языке.
Кроме того известно, что Миссис Стэнфорд купила во время их путешествия в Россию и в другие страны Европы внушительное количество различных художественных ценностей, включая картины, и т. д. Где могла быть помещена информация об этом?
Заранее большое спасибо.
С уважением и благодарностью,
Любовь Гинзбург
Заранее большое спасибо.
С уважением и благодарностью,
Любовь Гинзбург
Ответ
[2020-02-13 12:17:40] :
Здравствуйте. К сожалению, в электронном виде данные издания не представлены. Дальнейший поиск требует длительных углубленных разысканий, просмотр периодических изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Рекомендуем обратиться с запросом непосредственно в Отдел газет РНБ: Тел.: (812) 272-97-71, E-mail: sapozhnikov@nlr.ru (открыть ссылку).