Просмотр запроса №38269
Вопрос
.
Медицинское применение клевера пашенного
Ответ
[2020-02-13 14:00:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, БД ВИНИТИ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Абрамчук А.В. Эффективность применения клевера (Trif?lium L.) в лечении различных заболеваний / А.В. Абрамчук, М.Ю. Карпухин // Вестник биотехнологии. – 2019. – № 3(20). – С. 16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41469380 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бабаскин В.С. Клевера европейской части России и их лекарственное применение : автореф. дис. ... д-ра фармац. наук / Бабаскин В.С. ; Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова. – Москва, 1993. – 50 с.: ил.
3. Бабаскин В.С. Химический состав и биологическая активность растений видов рода клевер (Trifolium L.) : (обзор) / В. С. Бабаскин, Л. И. Бабаскина, Е. И. Барабанов [и др.] // Фармация. – 1989. – Т. 38, № 3. – С. 78-82.
4. Калинкина В.А. Лекарственные виды рода Trifolium L. s.l. на Дальнем Востоке России // К 50-летию кафедры лесоводства Института лесного и лесопаркового хозяйства Приморской ГСХА : юбилейный сб. науч. тр. – Уссурийск, 2010. – С. 185-191. (В т.ч. клевер пашенный).
5. Коровина Н.А. Лечение хронического тубулоинтерстициального нефрита у детей / Н.А. Коровина, И.Н. Захарова // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. – 2008. – Т. 87, № 3. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-hronicheskogo-tubulointerstitsialnogo-nefrita-u-detey (дата обращения: 13.02.2020).
6. Мальцев С.В. Лечение пиелонефрита у детей / С. В. Мальцев, А. И. Сафина // Практическая медицина. – 2007. – № 5(24). – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17952826 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Шалашвили К.Г. Динамика содержания гиперина в клевере пашенном Trifolium arvense L. / К.Г. Шалашвили, Н.И. Иосебидзе, М.Д. Алания // Известия АН ГССР. Серия биологическая. – 1981. – Т. 7, № 6. – С. 522-525.
8. А. с. 1797894 СССР, МПК A61P37/02, A61K35/78. Cпособ получения средства, обладающего иммуномодулирующей активностью : № 4869195 : – заявл. 24.09.90 : опубл. 28.08.93 / Курцикидзе М.Ш., Бакуридз А.Д., Махарадзе Р.В. [и др.]. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40612845 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.