Просмотр запроса №38266
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобать литературу для курсовой работы по теме "Научно-фондовая работа/деятельность музеев". Спасибо!
Ответ
[2020-02-12 13:24:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Боголепова Л.З. Фондово-исследовательская деятельность музеев истории высших учебных заведений юга Западной Сибири : автореф. дис. … канд. культурол. / Боголепова Людмила Захаровна ; [Кемер. гос. ун-т культуры и искусств]. – Кемерово, 2011. – 20 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fondovo-issledovatelskaya-deyatelnost-muzeev-istorii-vysshikh-uchebnykh-zavedenii-yuga-zapad (дата обращения: 12.02.2020).
2. Будко А.А. Методические подходы к формированию научной концепции экспозиции: опыт военно-медицинского музея / А.А. Будко, А.Ю. Волькович // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – Т. 193. – С. 29-34.
3. Горбунов В.В. Научно-фондовая работа в музее : учеб. пособие : [для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия"] / В.В. Горбунов, А. А. Тишкин ; ФГБОУ ВПО "Алтайский гос. ун-т", Ист. фак., Каф. археологии, этнографии и музеологии. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2015. – 136, [3] с.
4. Дыртыкоол А.О. Научно-фондовая работа в Национальном музее Республики Тыва: общее состояние и проблемы // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-fondovaya-rabota-v-natsionalnom-muzee-respubliki-tyva-obschee-sostoyanie-i-problemy (дата обращения: 12.02.2020).
5. Научно-исследовательская работы в музее : докл. на IX Междунар. науч.-практ. конф. МГУКИ, 30 ноября – 1 декабря 2006 г. / [науч. ред. Самарина Н.Г.]. – Москва : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2007. – 158, [1] с. : ил.
6. Олейник Т.Е. Фондовая деятельность музеев высших учебных заведений Алтайского края // Вестник Алтайской государственной педагогической академии. – 2009. – № 9. – С. 79-83.
7. Рагимова Н.А. К. Научно-исследовательская работа в музее на основе фондов: на примере азербайджанского Государственного музея искусств им. Р. Мустафаева // Вопросы музеологии. – 2010. – № 2. – С. 113-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-issledovatelskaya-rabota-v-muzee-na-osnove-fondov-na-primere-azerbaydzhanskogo-gosudarstvennogo-muzeya-iskusstv-im-r-mustafaeva (дата обращения: 12.02.2020).
8. Роль музеев в информационном обеспечении исторической науки : [сборник] / авт.-сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред. Л.И. Бородкин, А.Д. Яновский. – Москва : Этерна, 2015. – 750, [1] с.
9. Шитина К.П. Научно-фондовая работа Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля в 1996-2015 годах // Культура и взаимодействие народов в музейных, научных и образовательных процессах – важнейшие факторы стабильного развития России : сб. науч. тр. – Омск, 2016. – С. 435.