Просмотр запроса №38249
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Метод журналистского расследования в телевизионных проектах криминальной хроники".
Ответ
[2020-02-11 16:29:52] :
Здравствуйте! Запрос сформулирован узко и требует углубленного библиографического разыскания. Для начала работы предлагаем обратиться к следующим материалам (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД КиберЛенинка, Библиотека диссертаций РГБ, Google Академия):
1. Абожина Н.К. Журналистское расследование на телеэкране: опыт и проблемы // Вестник Санкт-Петербургского университета. – 2007. – № 4. – С. 231-235.
2. Бергер Н.В. Применение элементов оперативно-разыскной деятельности в журналистском расследовании // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2006. – № 2. – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-elementov-operativno-razysknoy-deyatelnosti-v-zhurnalistskom-rassledovanii-1/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
3. Горошков П.В. Специфические методы журналистского расследования // Там же. – 2008. – № 1-11. – С. 281-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-metody-zhurnalistskogo-rassledovaniya/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
4. Долгина Е.С. Криминальная журналистика : теоретический аспект / Е.С. Долгина, М.Ю. Ситникова // Молодой ученый. – 2015. – № 7, – С. 1111-111. – Электрон. копия журнала доступна на портале изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/87/16892/ (дата обращения: 11.02.2020).
5. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и практика создания авторских телепрограмм : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зубаркина Е.С. – Москва, 2009. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки дис. и автореф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004423996.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
6. Константинов А.Д. Журналистское расследование: история метода и современная практика. – Санкт-Петербург : Нева, 2001. – 383 с.
7. Суховеева И.А. Криминально-правовые программы на российском телевидении: эволюция и современность // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – Т. 11, № 18 (113). – С. 214-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalno-pravovye-programmy-na-rossiyskom-televidenii-evolyutsiya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
8. Уллмен Д. Журналистские расследования: современные методы и техника / Джон Уллмен ; [пер. с англ. В.Н. Орлов]. – Москва : Нац. ин-т прессы : ВИОЛАНТА, 1998. – 222 с.
Вы также можете посмотреть ответ на запрос № 29895 в Архиве ВСС РНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.