Просмотр запроса №38229
Вопрос
.
Добрый день! Помогите со списком литературы для курсовой по теме: "Виды общественных объединений, их правовой статус".
Ответ
[2020-02-08 14:45:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Грудцына Л.Ю. Государственно-правовой механизм формирования и поддержки институтов гражданского общества // Современное право. – 2008. – № 10-1. – С. 12-19.
2. Гусева Е.Б. Современные подходы к типологизации региональных общественных объединений // Социально-культурная деятельность : Поиски, проблемы, перспективы. – Москва, 2004. – С. 125-149.
3. Джупина А.Л. Политические партии как особый вид общественных объединений // Гражданское общество и развитие местного самоуправления. – Чита, 2008. – С. 69-78.
4. Ивакин А.А. Административно-правовое положение общественных объединений : монография / А.А. Ивакин ; Российская таможенная акад. – Москва : Nota Bene, 2011. – 162 с.
5. Ищенко С.А. Правовое регулирование общественными объединениями в российском и международном спортивном движении : монография / [С. А. Ищенко] ; под общ. ред. Р. Л. Хачатурова. – Тольятти, 2003. – 202 с.
6. Карташкин В.А. Неправительственные организации: статус и роль в международных отношениях // Гражданское общество в эпоху глобальной информатизации. Раздел: политические процессы : докл. и материалы III Междунар. молодежной науч. конф., Москва, 26 октября, 18-19 ноября 2011 г. Ч. 1: Правовые и социокультурные основы формирования гражданского общества. – Москва : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2011. – С. 93-99.
7. Копотилов А. Правовая основа взаимодействия местных властей и общественных формирований в охране общественного порядка // Городское упр. – 2000. – № 7. – C. 24-27.
8. Кострикин А.В. Молодежные общественные объединения как институт гражданского общества // Известия Российского государственного педагогического университета им. АИ Герцена. – 2008. – № 80. – С. 181-186. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-obschestvennye-obedineniya-kak-institut-grazhdanskogo-obschestva (дата обращения: 07.02.2020).
9. Кудрявцева Г.А. Гражданско-правовой статус общественных объединений // Государство и право. – 2005. – № 3. – С. 32-40.
10. О совершенствовании законодательства о некоммерческих организациях, общественных объединениях, благотворительной деятельности и механизмов общественного контроля / Федер. Собр. Рос. Федерации. Гос. Дума ; авт.-сост.: С.А. Попов, А.Е. Шадрин. – Москва : Изд-во Гос. Думы, 2009. – 175 с.
11. Прокофьева Е.И. Особенности правового статуса благотворительных фондов // Пробелы в российском законодательстве. – 2014. – № 5. – С.103-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-blagotvoritelnyh-fondov (дата обращения: 07.02.2020).
12. Фатов И.С. Общественные объединения в правовом пространстве современной России : (институциональный и содержательный аспект) / И.С. Фатов. – Москва : Юрист, 2013. – 431 с.