Просмотр запроса №38224
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, составить список литературы для дипломной работы по теме: Договор в сфере высшего образования (возмездное и не возмездное оказание услуг).
Ответ
[2020-02-07 12:00:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дробыш О.В. Правовое регулирование предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования: теоретический и проблемный аспекты // Вестник Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Серия 4, Правоведение. – 2016. – Т. 6, № 4. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26551879 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Исупова И.В. Проблемы гражданско-правового регулирования договорных отношений в сфере высшего образования // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 8-2. – С. 525-529. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34593 (дата обращения: 06.02.2020).
3. Кокорин И.С. Проблемные аспекты содержания договора возмездного оказания образовательных услуг высшего образования // IV лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 235-241. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28772419 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Косицын В.Ю. Правовое регулирование оказания платных образовательных услуг учебными заведениями // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 6. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-okazaniya-platnyh-obrazovatelnyh-uslug-uchebnymi-zavedeniyami (дата обращения: 06.02.2020).
5. Курбатова Л.Н. Российское высшее образование сквозь призму Болонского договора // Формирование гуманитарной среды в вузе: инновационные образовательные технологии. Компетентностный подход. – 2015. – Т. 1. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24077870 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Куткович Т.А. Правовое регулирование вопросов поступления в образовательные организации высшего образования на места по договорам об оказании платных образовательных услуг // Правовая политика и правовая жизнь. – 2014. – № 3. – С. 92-98.
7. Рово С.В. Определение стоимости образовательной услуги в вузе с помощью динамической модели ценообразования // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. – 2015. – № 1 (41). – С. 89-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-stoimosti-obrazovatelnoy-uslugi-v-vuze-s-pomoschyu-dinamicheskoy-modeli-tsenoobrazovaniya (дата обращения: 06.02.2020).
8. Сергеева А.А. Правовая природа договора возмездного оказания образовательных услуг в сфере реализации программ высшего профессионального образования / А.А. Сергеева, А.И. Конгин // Наука и инновации XXI века : материалы III всерос. конф. молодых ученых. – 2016. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32526205 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тохтеева Н.И. Правовая природа договора возмездного оказания образовательных услуг в сфере высшего образования // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 1 (28). – С. 778-781. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.02.2020).
10. Трофимова Г.А. Договор о предоставлении высшего образования // Право и образование. – 2015. – № 5. – С. 34-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23339642 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.