Просмотр запроса №38202
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске литературы к курсовой работе на тему "Русский стиль" в художественном убранстве храма свт. Петра митрополита Московского архитектора А.П. Аплаксина (1911-1912 г.)
Некоторые намеченные направления:
- русский (неорусский) стиль в искусстве рубежа веков (интерьер, архитектура, ДПИ)
- Церковное убранство (его элементы, интерьер, иконостас, керамика, резьба и прочие материалы)
- общие труды по церковному искусству (анализ, исторические и обзорные труды)
- модерн в России и Петербурге - храмы, монастыри и подворья.
- Петербург, краеведение, градостроительство
- искусство Синодального периода предреволюционных лет
- 300-летие дома Романовых
С такими авторами Кириков, Белоножкин, Фишер уже ознакомлена.
Подойдут как книги из фондов РНБ, так и авт.диссертаций, так и электронные копии. Буду благодарна любой помощи. Спасибо!
Некоторые намеченные направления:
- Петербург, краеведение, градостроительство
- искусство Синодального периода предреволюционных лет
- 300-летие дома Романовых
Ответ
[2020-02-05 20:08:04] :
Здравствуйте. См. литературу по Вашим темам в ответах на запросы №№ 1781, 17471, 19569, 37868, 19569, 19297, 37913, 26976, 36163 и 30680 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – БД Литература о Петербурге РНБ):
1. Исаченко В.Г. Мир образов архитектора Аплаксина // Санкт-Петербургская панорама. – 1997. – Сент. – С.75-77: ил.
Аннотация: К биографии епархиального архитектора А.П. Аплаксина (1879-1931). Строительство и реставрация культовых зданий города.
2. Семенова И.С. Монастырские подворья в творчестве архитекторов В.А. Косякова и А.П. Аплаксина // Петербургские чтения, 98-99 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1999. – С.255-260: ил. – Библиогр. в примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.