Просмотр запроса №38188
Вопрос
.
Здравствуйте, многоуважаемые коллеги! Не могли бы Вы подсказать список литературы (на русском и иностранном языках), касающейся анализа или интерпретации художественного фильма Алана Паркера "Сердце Ангела" (Angel Heart, 1987). Интересуют статьи, которые анализируют философские, мифологические и религиозные подтексты фильма (если таковые работы, конечно, есть). Заранее спасибо!
Ответ
[2020-02-04 20:10:25] :
Здравствуйте.Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Sage Journal):
1. Федоров А.В. Западный экран: авторы и звезды: (записки из прошлого века) / А.В. Федоров. – Москва : Директ-Медиа, 2013. – 387 с.
2. Халилов В.М. Религия и церковь в кино США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2017. – № 4 (568). – С. 106-120.
3. Alan Parker’s ‘Angel Heart’ Is Astonishing as Hell // Cinephilia & Beyond : site. – [W.l.], 2017. – URL: https://cinephiliabeyond.org/alan-parkers-angel-heart-astonishing-hell/ (дата обращения: 04.02.2020).
4. B?nyei T. "I'm from Brooklyn": Detection, Myth, and Religion in Angel Heart // HJEAS: Hungarian Journal of English and American Studies. – 2016. – Т. 22, N 1. – С. 153.
5. Campanile M.D. Edipo in Louisiana. A proposito di Angel Heart (Alan Parker, 1987) // La figura nel tappeto. – Roma, 2009. – С. 199- 211.
6. Danese R.M. La ‘diabolica’colpa di Edipo. Rinarrare il mito oggi fra letteratura e cinema: dal romanzo noir ad Angel Heart di Alan Parker/Oedipus’‘Diabolical’Guilt: Retelling the Myth Today, between Literature and Film from Noir Fiction to Alan Parker’s Angel Heart // Lingu? &-Rivista di lingue e culture moderne. – 2019. – Т. 18, N 2. – С. 105-120.
7. Fry C. L. The devil you know: Satanism in Angel Heart // Literature/Film Quarterly. – 1991. – Т. 19, N 3. – С. 197-203.
8. G?mez F.G. Fausto+ Edipo, investigador privado (y su doble): El coraz?n del ?ngel (angel heart), de Alan Parker (1987) // Bolet?n de arte. – 2000. – N 21. – С. 415-434.
9. Gonthier D.F. The Films of Alan Parker, 1976-2003 / David F. Gonthier, Jr., Timothy M. O’Brien. – Jefferson : McFarland, 2015. – 324 p. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте Books.google. URL: https://books.google.ru/books?id=SzSSCgAAQBAJ&pg=PA298&dq=Alan+Parker+Angel+Heart&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjB6taNlrjnAhVScZoKHYvcAZ0Q6AEIMDAB#v=onepage&q=Alan%20Parker%20Angel%20Heart&f=false (дата обращения: 04.02.2020).
10. Kunz D. Alan Parker's adaptation of Roddy Doyle's The Commitments // Literature/Film Quarterly. – 2001. – Т. 29, N 1. – С. 53.
11. Murphy J.M. Black religion and ‘black magic’: Prejudice and projection in images of African-derived religions // Religion. – 1990. – Т. 20, N 4. – С. 323-337.
12. Nepper J. Last-Minute-Revelation: The Postmodern Aspects of Angel Heart // Cinetext: Film & Philosophy: site. – [W.l.], 1995-2004. – URL: http://cinetext.philo.at/magazine/jens_nepper/postmodern_aspects_of_angel_heart/The_Postmodern_Aspects_of_Angel_Heart.html (дата обращения: 04.02.2020).
13. Smith G. 'Mississippi'Gambler: Alan Parker Rides Again // Film Comment. – 1988. – Т. 24, N 6. – С. 26.