Просмотр запроса №38184
Вопрос
.
Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Модернизация противопожарной системы грузопассажирского теплохода проекта 588"[импортное замещение - например поставить на судно новый насос]. Возможны статьи из периодики.
Ответ
[2020-02-04 13:26:02] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Анализ существующих и обоснование применения новой автоматической системы пожаровзрывозащиты судов, кораблей, нефтедобывающих платформ / В.Д. Захматов, С.А. Турсенев, А.В. Мироньчев [и др.] // Пожаровзрывобезопасность. – 2018. – Т. 27, № 9. – С. 50-63.
2. Баранов А.П. Электропожаробезопасность высоковольтных судовых электроэнергетических систем : учебник / А.П. Баранов, А.В. Радаев. – Санкт-Петербург : Гос. ун-т морского и речного флота им. С.О. Макарова, 2015. – 248 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв.
3. Горшков А.И. Термобиметаллические индикаторы перегрева резьбовых контактных соединений / А.И. Горшков, А.М. Гренчук, В.В. Груздев // Крепеж, клеи, инструмент. – 2013. – № 2. – С. 32-37.
Применительно к судовым условиям.
4. Ефентьев В.П. Новые технологии пожаротушения и перспективы применения их на судах / В.П. Ефентьев, Б.И. Прудников, В.Н. Дулин // Управление безопасностью мореплавания и подготовка морских специалистов: SSN-2002 : материалы III Междунар. конф. – Калининград, 2003. – С. 83-89 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
5. Ефремов H.A. Обновление судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания – веление времени // Водный транспорт. – 2002. – № 15/16. – С. 8-12.
6. Либ С.Д. Замена импортных агрегатов системы пенного пожаротушения машинных отделений корабля иностранной постройки на современные аналоги // Морской вестник. – 2016. – № 2. – С. 41-42.
7. Любимов Е.В. О некоторых факторах в проектных моделях обеспечения безопасности морских технических сооружений / Е.В. Любимов, И.Г. Пахарьков // Морской вестник. – 2010. – № 3. – С. 68-70 : табл.
В т. ч. системы противопожарной защиты.
8. Любимов Е.В. Проектное обеспечение пожарной безопасности судов // Судостроение. – 2007. – № 4. – С. 20-24 : ил., табл. – Библиогр.: 12 назв.
9. Матвеев В.Г. Судовые системы (элементы судовых систем, противопожарные и трюмные системы) : учеб. пособие / В.Г. Матвеев, Н.Г. Лебедь, А.И. Тарабрин. – Николаев : НКИ, 1986. – 58 с. – Библиогр.: с. 56-57.
10. Михрин Л.М. Безопасность мореплавания. Ч. 1. Основные международные нормативные документы в области системы управления безопасностью на море. Ч. 2. Энергетическое и палубное судовое оборудование. Рулевые машины. Насосы, компрессоры и сепараторы. Теплообменное оборудование. Водоподготовка на судах. Спасательные средства. Средства радиосвязи и навигация / Л.М. Михрин. – Санкт-Петербург : Изд-во АМКОС, 2009. – 560 с. : ил. – Библиогр.: с. 542.
11. Перспективы создания высокоэффективной огнезащиты судовых конструкций с применением терморасширяющихся составов нового поколения / Ю.М. Халиуллин, О.В. Хинская, Н.П. Маслова [и др.] // Судостроение. – 2005. – № 4. – С. 64-67 : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв.
12. Солонько В.А. Контроль пожарной опасности в корабельных помещениях как задача распознавания образов / В.А. Солонько, В.Н. Круглеевский, В.А. Колесник // Морской вестник. – 2006. – № 3. – С. 49, 52-55. – Библиогр.: 7 назв.
13. Те А.М. Судовые вспомогательные механизмы, системы и устройства : учеб. пособие / А.М. Те ; Федеральное агентство морского и речного трансп. РФ. – Владивосток : Мор. гос. ун-т, 2013. – 207 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв.
14. Техническая эксплуатация речного флота : справочник / П.И. Бажан, М.И. Браславский, М.И. Войников [и др.]. – Москва : Транспорт, 1995. – 320 с. : ил., табл. – Библиогр.: 106 назв.
15. Энциклопедия речного транспорта : [в 3 т. / ред. совет: ... рук. В. В. Рудометкин]. – Москва : Гипроречтранс, 2011. –
Т. 1: А – И. – 2011. – 506 с. : ил., портр.
Т. 2: К – М. – 2015. – 484 с. : ил., портр.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра архивы журналов:
“Речной транспорт” (открыть ссылку) ;
“Транспортная безопасность и технологии” (открыть ссылку).
А также сайты: (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Применительно к судовым условиям.
В т. ч. системы противопожарной защиты.
Т. 1: А – И. – 2011. – 506 с. : ил., портр.
Т. 2: К – М. – 2015. – 484 с. : ил., портр.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра архивы журналов:
“Речной транспорт” (открыть ссылку) ;
“Транспортная безопасность и технологии” (открыть ссылку).
А также сайты: (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).