Просмотр запроса №38182
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для контрольной работы по теме:
Развитие государственности и правовой системы в странах Латинской Америки в XIX в.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-02-04 20:06:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ермакова Е.П. История кодификации гражданского процессуального права в странах Латинской Америки: общий обзор // Кодификация гражданского права в латиноамериканских странах : материалы междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.В. Безбаха и В.Ф. Поньки. – Москва, 2013. – С. 176-188.
2. Коларов Г.И. Специфика политической традиции в Латинской Америке на протяжении XIX и XX столетий. Насилие – ключевая проблема латиноамериканской политической жизни // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2012. – № 2. – С. 80-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-politicheskoy-traditsii-v-latinskoy-amerike-na-protyazhenii-xix-i-xx-stoletiy-nasilie-klyuchevaya-problema (дата обращения: 04.02.2020).
3. Косиченко И. Государственные проекты индейцев майя во время войны каст на Юкатане, 1847-1901 гг. // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. Зарубежное регионоведение. Востоковедение. – 2018. – № 2 (12). – С. 53-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-proekty-indeytsev-mayya-vo-vremya-voyny-kast-na-yukatane-1847-1901-gg (дата обращения: 04.02.2020).
4. Миронов Э.Ю. История развития источников уголовного права стран Латинской Америки // Соотношение международного и национального законодательства в романо-германской правовой системе: (уголовно-правовые и процессуальные вопросы) : материалы междунар. науч. конф. / Рос. ун-т дружбы народов ; под ред. Л.А. Букалеровой, И.И. Белозеровой. – Москва, 2017. – С. 117-121.
5. Павлов Н.Г. Формирование латиноамериканской правовой семьи // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2003. – № 2. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-latinoamerikanskoy-pravovoy-semi (дата обращения: 04.02.2020).
6. Селиванова И.В. Становление и развитие конституционализма в Мексике: от колонии к независимости (историко – правовой аспект) // Соотношение международного и национального законодательства в романо-германской правовой системе: (уголовно-правовые и процессуальные вопросы) : материалы междунар. науч. конф. / Рос. ун-т дружбы народов ; под ред. Л.А. Букалеровой, И.И. Белозеровой. – Москва, 2017. – С. 117-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38229605 (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Юдовская А.Я. Эволюция права в государствах Европы и Америки (XVII – XIX вв.). – 2-е изд. – Санкт-Петербург : Специальная лит., 1997. – 160 с. – (Правоведение). – Библиогр.: с.160.
8. Entre N?poles y Am?rica : ilustraci?n y cultura jur?dica en el mundo hisp?nico, siglos XVIII y XIX / Genevi?ve Verdo [et al.] (eds.). – Medell?n : La Carreta editores ; Lima : Instituto Franc?s de estudios Andinos, IFEA, 2012. – 269 с. – (La Carreta hist?rica). – Библиогр. в конце ст.