Просмотр запроса №38171
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для контрольных работ по темам:
1. Особенности развития государства и права в Арабском халифате.
2. Развитие государственности и правовой системы в странах Латинской Америки в XIX в.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-02-03 10:18:47] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аглямов М.И. Образование Арабского Халифата // Право и государство: история и современность, перспективы развития : сб. тр. по итогам работы науч.-практ. семинара / отв. ред. Е.С. Косых. – 2018. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39197609 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Байкова Л.И. Исламская государственность Арабского Востока: историко-теоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Байкова Лилия Ильдаровна ; Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина. – Казань, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002735119#?page=1 (дата обращения: 31.01.2020).
3. Нуриев Б.Д. К вопросу о свободе вероисповедания в арабском халифате // Права человека в диалоге государственной власти и гражданского общества : материалы XIV всерос. науч.-практ. конф. «Право на устойчивое развитие», посвящ. Дню прав человека / Ин-т права Башкир. гос. ун-та. – Уфа, 2016. – С. 173-178. – Электрон. версия представлена на сайте системы "ИСТИНА" МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/84291955/ (дата обращения: 31.01.2020).
4. Сатаев А.Ф. Особенности судебной системы и судоустройство Арабского Халифата // Право и политика. – 2013. – № 10. – С. 1381-1389. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sudebnoy-sistemy-i-sudoustroystvo-arabskogo-halifata (дата обращения: 31.01.2020).
5. Сюкияйнен Л.Р. Исламская правовая мысль об исламском государстве и халифате // Право : журн. Высш. шк. экономики. – 2016. – № 3. – С. 185-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/islamskaya-pravovaya-mysl-ob-islamskom-gosudarstve-i-halifate (дата обращения: 31.01.2020).
6. Тамразова Е.Н. Роль религии и права в становлении Арабского Халифата // Политика и общество. – 2012. – № 5 (89). – С. 91-98. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Nota bene". URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=18522 (дата обращения: 31.01.2020).
7. Туманян Т.Г. Ал-Маварди и политико-правовая мысль ислама // Asiatica. – 2017. – № 11. – С. 71-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32299210 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Эльхади Х. Принципы отправления правосудия в учении Умара Ибн Аль-Хаттаба / Х. Эльхади, Н.А. Беренкова // Мир политики и социологии. – 2016. – № 7. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28286928 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.