Просмотр запроса №38170
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по северным границам Китая в доимперскую эпоху (эпоха Ся,Шан,Чжоу).
Ответ
[2020-02-03 10:17:21] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного библиографического разыскания. Для начала работы предлагаем обратиться к следующим ресурсам (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ, БД Internet Archive, портал Синология.ру, Google Академия, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Деопик Д.В. Исторические границы Восточной и Юго-Восточной Азии / Д.В. Деопик, М.Ю. Ульянов // Ломоносовские чтения : востоковедение : тез. докл. науч. конф. – Москва, 2010. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на портале Синология.ру. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 31.01.2020).
2. Ковалев А.А. Локализация народов эпохи Чжаньго на северных границах китайских государств (по археологическим и письменным источникам) // Известия Алтайского государственного университета. – 2008. – № 4/5. – С. 94-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalizatsiya-narodov-epohi-chzhango-na-severnyh-granitsah-kitayskih-gosudarstv-po-arheologicheskim-i-pismennym-istochnikam/viewer (дата обращения: 31.01.2020).
3. Мерекина О. Карта Китая: от -2000 до +2000. Как за последние 4000 лет изменились границы Китая : интерактивный ресурс // Магазета : интернет-издание о современном Китае. – 2015-2019. – URL: https://magazeta.com/china-map/ (дата обращения: 31.01.2020).
4. Шульга Д.П. Северокитайские порубежные царства периода восточного Чжоу как зона межкультурных контактов / Д.П. Шульга, А.А. Шульга // Вестник Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья. – 2017. – № 7. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severokitayskie-porubezhnye-tsarstva-perioda-vostochnogo-chzhou-kak-zona-mezhkulturnyh-kontaktov/viewer (дата обращения: 31.01.2020).
5. So J.F. Traders and raiders on China’s Northern Frontier / J.F. So, E.C. Bunker. – Washington ; Seattle ; London : Smithsonian Institution, 1995. – 220 p. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/tradersraiderson00soje/mode/2up (дата обращения: 31.01.2020).
6. The Historical Atlas of China in 8 volumes / ed. by Tan Qixiang ; Chinese Academy of Social Sciences. – Beijing : China Cartographic Publishing House, 1996.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела литературы стран Азии и Африки Российской национальной библиотеки: тел.: (812) 415-97-10, (812) 415-97-62 ; е-mail: iyeska@nlr.ru, а также в читальный зал Отдела литературы стран Азии и Африки Библиотеки Российской академии наук (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.