Просмотр запроса №38167
Вопрос
.
Здравствуйте, необходима литература для написания отчета по практике в архиве (Отбор документов, подлежащих архивному хранению; Хранение архивных документов). Заранее спасибо.
Ответ
[2020-02-03 14:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Арбикон, по науковедению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Василькив Т.М. Отбор на постоянное хранение документов по личному составу с истекшим сроком хранения в ГАСПД Удмуртской Республики // Отечественные архивы. – 2015. – № 4. – С. 19-22.
2. Горохов С.Н. Современные технологии хранения электронных документов / С.Н. Горохов, Е.М. Лобанов // Вестник архивиста. – 2014. – № 1. – С. 193-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21689890 (дата обращения: 03.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жукова М.П. Формирование АФ РФ – экспертиза ценности документов – комплектование архивов // Вестник архивиста. – 1998. – № 2. – С. 81-84.
4. Кротова Е.С. Современные проблемы хранения документов в архивах. Модернизация мест сбережения документов для улучшения качества сохранности содержащейся в них информации // Научно-технический прогресс как фактор развития современного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 45-48.
5. Привалов В.Ф. Обеспечение сохранности архивных документов : избр. тр. / предисл. проф. М.В. Ларина. – Москва : [б. и.], 2010. – 363 с.
6. Расулов Ж. Экспертиза ценности электронных документов // Интернет и библиотечно-информационные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе. – Ташкент, 2008. – С. 332-335.
7. Сборник учебно-методической документации по архивоведению (теория и методика) : вариативная часть / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Историко-архивный ин-т ; сост.: Е.М. Бурова [и др.]. – Москва : Термика, 2016. – 468 с.
8. Экспертиза ценности управленческих документов и комплектование ими государственных архивов (теория и методика) : БМХО / Росархив, ВНИИДАД ; ред. М.П. Жукова ; сост. Н.А. Пучко [и др.]. – М. : ВНИИДАД, 2007. – 223 с.
9. Бурангулов Б.В. Организация работы государственных архивных служб Приволжского федерального округа РФ по хранению документов личного состава ликвидированных учреждений и организаций // История и архивы. – 2014. – № 2 (124). – С. 31-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-gosudarstvennyh-arhivnyh-sluzhb-privolzhskogo-federalnogo-okruga-rf-po-hraneniyu-dokumentov-lichnogo-sostava-1 (дата обращения: 31.01.2020).