Просмотр запроса №38163
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Особенности представлений об образе жизни у современного поколения" (XXI век) в работах философов.
Ответ
[2020-01-31 12:09:49] :
Здравствуйте! Запрос сформулирован очень широко. Необходимо уточнить, работы каких именно философов Вас интересуют. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к следующим материалам (источники – ИПС Яндекс, сайт Института философии РАН, портал Anthropology, Philosophy.ru, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Душин О.Э. Homo currens как modus vivendi в культуре постмодерна // Человек постсоветского пространства : сб. материалов конф. / под ред. В.В. Парцвания. – Санкт-Петербург : СПбФО, 2005. – Вып. 3. – С. 237-244. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/histor/homo%20currens.pdf (дата обращения: 31.01.2020).
2. Куренной В. Исследования национального характера и картины мира // Отечественные записки. – 2002. – № 3(4). – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://magazines.gorky.media/oz/2002/3/issledovaniya-naczionalnogo-haraktera-i-kartiny-mira.html (дата обращения: 31.01.2020).
3. Марков Б.В. Проблема человека в эпоху масс-медиа // Перспективы человека в глобализирующемся мире. – Санкт-Петербург : СПбФО, 2003. – С. 62-84. – Электрон. копия доступна на портале Anthropology : web-кафедра философской антропологии СПбГУ. URL: http://anthropology.ru/ru/text/markov-bv/problema-cheloveka-v-epohu-mass-media (дата обращения: 31.01.2020).
4. Потукина Ж.Ю. Концептуальная структура понятия «образ жизни» и процесс его институализации (на примере современного вузовского студенчества) // Актуальные проблемы теории и практики социальной работы : материалы регион. науч.-практ. конф с междунар. участием. – Барнаул, 2013. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна на сайте АлтГТУ. URL: https://journal.altstu.ru/media/f/old/2012/02/30-05.pdf (дата обращения: 31.01.2020).
5.Тимошенко Т.В. Социально-философская проблема образа жизни современного человека // Инженерный вестник Дона : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4-2(39). – URL: http://www.ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_217_Timoshenko.pdf_e02cbbe923.pdf (дата обращения: 31.01.2020).
6. Щербакова С.И. Социально-философское осмысление образа жизни в техногенном обществе // Вестник Вятского государственного университета. – 2018. – № 3. – С. 57-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskoe-osmyslenie-obraza-zhizni-v-tehnogennom-obschestve/viewer (дата обращения: 31.01.2020).
7. Ярославцева Е.И. Поколение сетевой генерации: выбор неустойчивой идентичности // Человек перед выбором в современном мире: проблемы, возможности, решения : материалы Всерос. науч. конф. В 3 т. Т. 2. – Москва, 2015. – С. 249-263. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/page17039884.htm (дата обращения: 31.01.2020).
8. Ярычев Н.У. Образ жизни как социальный характер поколения // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2-4. – С. 876-883. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=36954 (дата обращения: 31.01.2020).
9. Howe N. Millennials Rising : The Next Generation / N. Howe, W. Strauss. – New York : Vintage Books, 2000. – 420 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=vmNkJ9oYc2IC&lpg=PA3&hl=ru&pg=PA415#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.01.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.