Просмотр запроса №38144
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему "Ленинградское дело". Особенно интересует информация о Кузнецове А.А. Спасибо.
Ответ
[2020-01-29 12:25:06] :
Здравствуйте. По "Ленинградскому делу" существует огромное количество публикаций, которые Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу ГПИБ (открыть ссылку). Предлагаем выборочный список литературы по А.А. Кузнецову (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Google):
1. Велигжанина А. Сын бывшего секретаря ЦК ВКП(б) Валерий Кузнецов: Сталин назвал моего отца своим преемником, и это был смертный приговор // Комсомольская правда. – 2016. – 1 окт. – Электронная версия представлена на сайте газеты. URL: https://www.kp.ru/daily/26440.3/3309873/ (дата обращения: 29.01.2020).
2. Кутузов В.А. "Много сделал для защиты города...": страницы военной биографии Алексея Александровича Кузнецова // История глазами историков : межвуз. сб. науч. тр., посвящ. 70-летию д-ра ист. наук, проф. Е.Р. Ольховского. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 304-311.
3. Кутузов В.А. А.А. Жданов или А.А. Кузнецов? К вопросу о лидерстве в блокированном Ленинграде // Новейшая история России. – 2012. – Т. 2, №. 03. – С. 193-203. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://modernhistory.ru/d/kutuzov_0.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
4. Кутузов В.А. Алексей Александрович Кузнецов: Начало политической биографии // Россия в XX веке: К 70-летию со дня рождения члена-корреспондента РАН, профессора Валерия Александровича Шишкина : сб. ст. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2005. – С. 288-305.
5. Кутузов В.А. Алексей Александрович Кузнецов: страницы послевоенной политической биографии // Клио. – 2001. – № 15. – С. 162-167
6. Михеев В.Ф. «Ленинградское дело» (по материалам следственных дел) (часть II) / В.Ф. Михеев, Г.Ф. Михеев // НИР. – 2013. – № 1 (6). – С. 178-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leningradskoe-delo-po-materialam-sledstvennyh-del-chast-ii (дата обращения: 29.01.2020).
7. Павлов М.Ю. А.А. Кузнецов и органы государственной безопасности: к вопросу о причинах возникновения «Ленинградского дела» // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 7, ч. 2. – С. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_7-2_36.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
8. Сушков А.В. «Ленинградское дело»: генеральная чистка «колыбели революции» / А.В. Сушков. – Екатеринбург : Альфа Принт, 2018. – 182 с.
Содержание (открыть ссылку).
Содержание (открыть ссылку).