Просмотр запроса №38141
Вопрос
.
Добрый день! Я пишу статью о Петре Филипповиче Кудрявцеве, санитарном враче, профессоре, Герое Труда, исследователе библиотечного дела (1863-1935). Вопрос: когда он умер (полная дата) и где (в Рязани или в Москве)? В одной из книг написано, что он "умер 17 октября 1935г. в Москве, и Некрологи были помещены в ряде центральных журналов". А в других публикациях: Кудрявцев П.Ф. умер в Рязани, в августе 1935 г. Пожалуйста, помогите.
Ответ
[2020-01-30 20:59:33] :
Здравствуйте. По нашему мнению, наиболее достоверные сведения о дате и месте смерти П. Ф. Кудрявцева отражены в некрологах, вышедших в 1935 г. (непосредственно год смерти врача) и в 1936 г. Предлагаем Вам публикации, содержащие эти некрологи (источники : ЭК РНБ, ИПС Googl) :
1. Мицкевич С. И. П. Ф. Кудрявцев (1863-1935. Некролог) // Московский научно-исследовательский институт гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана : сб. работ. – Москва : Б. и., 1935. – Вып. 11. – С.39-40. – Из содерж.: «27 октября 1935 г. умер санитарный врач Петр Филиппович Кудрявцев». – С. 39.
2. П. Ф. Кудрявцев : [Некролог] // Гигиена и санитария. – 1936. – № 2. – С. 91-92. – Из содерж.: «Петр Филиппович Кудрявцев, скончавшийся в Москве 27 октября 1935 г., был одним из старейших санитарных врачей СССР». – С. 91.
Согласно данным ресурса «Медицинский некрополь» (открыть ссылку), П. Ф. Кудрявцев похоронен на Донском кладбище в Москве.