Просмотр запроса №38131
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу - книги и статьи из журналов на тему: "Психологическая готовность к игровой деятельности детей дошкольного возраста". Спасибо!
Ответ
[2020-01-29 10:12:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алешина И.Н. Bнновационный подход в изучении игровой деятельности дошкольника как показателя психологической готовности к обучению в школе // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 12 (68). – С. 34-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-v-izuchenii-igrovoy-deyatelnosti-doshkolnika-kak-pokazatelya-psihologicheskoy-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole (дата обращения: 28.01.2020).
2. Бойченко А.В. Игровые технологии как средство воспитания и развития // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/443/Action443-466952.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
3. Верхотурова Ю.А. Формирование готовности родителей к игровой деятельности с детьми раннего возраста / Ю.А. Верхотурова, Ю.Н. Галагузова, Е.В. Донгаузер // Воспитание и обучение детей младшего возраста : материалы VIII междунар. конф. – 2019. – С. 264-265.
4. Гурова О. В. Психологическая готовность к игровой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гурова Ольга Владимировна ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т психологии им. Л.С. Выготского. – Москва, 2006. – 28, [1] с. – Библиогр.: с. 28-29. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003269002#?page=1 (дата обращения: 28.01.2020).
5. Кравцов Г.Г. Игра как зона ближайшего развития детей дошкольного возраста / Г.Г. Кравцов, Е.Е. Кравцова // Психолого-педагогические исследования. – 2019. – Т. 11, № 4. – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на Портале психол. изданий PSYJOURNALS.RU. URL: https://psyjournals.ru/files/111026/psyedu_2019_n4_Kravtsov_Kravtsova.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
6. Кравцова Е.Е. Психологическая готовность к игровой деятельности в раннем детстве // Язык и актуальные проблемы образования : науч. тр. IV междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.И. Артамоновой, О.С. Ушаковой. – 2019. – С. 208-213.
7. Разина Н.В. Новообразование кризиса трех лет как показатель готовности детей к игровой деятельности // Культурно-историческая психология развития материалы Первых чтений, посвященных памяти Л.С. Выготского / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т психологии им. Л.С. Выготского, Психол. о-во им. Л.С. Выготского ; отв. ред. И.А. Петухова. – 2001. – С. 200-202.
8. Репина О.К. Исследование игровой деятельности старших дошкольников // Психологическая наука и образование. – 2006. – № 2. – C. 55-69. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий PSYJOURNALS.RU. URL: https://psyjournals.ru/files/1462/psyedu_2006_n2_Repina.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.