Просмотр запроса №38117
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме :"Самостоятельная работа на уроках окружающего мира как способ формирования познавательных учебных универсальных действий младших школьников" (литература 2015-2020гг.)
Ответ
[2020-01-27 11:25:48] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, включает несколько аспектов, каждый из которых требует отдельного рассмотрения. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барашкина С.Б. Формирование регулятивных универсальных учебных действий на уроках окружающего мира // Формирование универсальных учебных действий у младших школьников : сб. науч. ст. / под общ. ред. Л.Д. Мали, Н.И. Наумовой. – Пенза : Изд-воПГУ, 2015. – С. 14-24.
2. Виноградова Н.Ф. Самостоятельная работа учащихся на уроках окружающего мира / Н.Ф. Виноградова, Г.С. Калинова // Начальное образование. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 43-47.
3. Габдулинова К.Г. Об использовании цифрового микроскопа в процессе естественно-научной подготовки младших школьников на уроках окружающего мира // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2017. – № 4 (8). – C. 36-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-tsifrovogo-mikroskopa-v-protsesse-estestvenno-nauchnoy-podgotovki-mladshih-shkolnikov-na-urokah-okruzhayuschego-mira (дата обращения: 24.01.2020).
4. Гулиева Г.И. Формирование исследовательских умений младших школьников на уроках окружающего мира // Наука сегодня : вызовы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Вологда, 27 января 2016 г. – Вологда : ООО «Маркер», 2016. – С. 146-147. – Электронная копия сборника представлена на сайте НЦ "Диспут". URL: http://volconf.ru/files/archive/01_27.01.2016.pdf#page=146 (дата обращения: 24.01.2020).
5. Переведенцева Т.Ю. Формирование познавательных результатов на уроках окружающего мира посредством самостоятельных работ // Научный альманах. – 2015. – № 10-2. – С. 352-355. – Электронная версия доступна на сайте Ucom. URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.02.352.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
6. Переведенцева Т.Ю. Самостоятельная работа и её роль в формировании познавательных результатов на уроках окружающего мира // Наука сегодня : вызовы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Вологда, 27 января 2016 г. – Вологда : ООО «Маркер», 2016. – С. 165-167.