Просмотр запроса №38102
Вопрос
.
Добрый день! Прошу помочь найти статьи из журналов,сборников, электронных ресурсов на русском языке по теме "Библиотечное обслуживание пользователей в Информационной публичной библиотеке Центра имени Жоржа Помпиду, Париж, Франция : направление, формы".
Кроме источника : Библиотечное обслуживание детей за рубежом: опыт, инновации, источники информации / Российская государственная детская библиотека; сост.: В. П. Чудинова, К. О. Чудинова ; пер. с англ. и яп. К. О. Чудиновой. - Москва, 2011. – 102 с., он у меня есть.
Ответ
[2020-01-24 16:12:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Барсукова Н.И. Средовые концепции библиотек и медиатек в зарубежной проектной практике // Инновации в социокультурном пространстве : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2015. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24701527 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Блан-Монмейер М. Публичная информационная библиотека (Национальный центр культуры и искусств им. Ж. Помпиду в Париже) // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 52-55.
3. Володин Б. Медиатека и утопия : французская модель библиотечной информатизации // Библиотечное дело. – 2003. – № 5. – С. 39-41.
4. Захаренко М.П. Всё для тех, кто приходит в библиотеку! Впечатления и размышления об организации обслуживания в публичных библиотеках Франции // Библиотечное дело. – 2014. – № 16 (226). – С. 9-12. – Электронная версия доступна на сайте Российской гос. б-ки для молодёжи. URL: http://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=265 (дата обращения: 22.01.2020).
5. Недашковская Т.А. Деятельность Публичной информационной библиотеки Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже и опыт использования новых информационных технологий // Библиотеки за рубежом. – 1994. – № 2/3. – С. 48-57.
6. Недашковская Т.А. Организация видеотек и медиатек во Франции // Библиотеки за рубежом : сборник. – Москва : РУДОМИНО, 2001. – С. 56-73.
7. Недашковская Т.А. Публичные библиотеки и медиатеки Франции : тенденции развития // Библиотековедение. – 2003. – № 3. – С. 98-105.
8. Недашковская Т.А. Роль центральных абонементов и библиобусов в библиотечном обслуживании населения Франции // Библиотеки за рубежом – 2013. – Москва, 2013. – Вып. 1. – С. 151-174.
9. Недашковская Т.А. Состояние и перспективы совершенствования обслуживания слепых и слабовидящих в библиотеках Франции : [опыт библиотек Франции по библиотечному обслуживанию лиц с ограничениями в жизнедеятельности] // Библиотеки за рубежом – 2005. – Москва, 2005. – С. 41-58.
10. Попугаева А.Ю. Коммуникативный потенциал национальной библиотеки Франции // Иностранная филология. Социальная и национальная вариативность языка и литературы. – Симферополь, 2018. – С. 529-533.
11. Трубецков К.Е. Библиотека нового тысячелетия: собирательный образ // Библиотечное дело. – 2007. – № 1 (49). – С. 14-16.