Просмотр запроса №38077
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, источники по теме: "Народное искусство в понимании В.М. Василенко".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-01-21 12:07:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ,РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Василенко В.М. Народное искусство : избр. тр. о народном творчестве Х – ХХ вв. / вступит. ст. Г.К. Вагнера. — Москва : Сов. художник, 1974. — 294с. :
2. Василенко В.М. О содержании в русском крестьянском искусстве XVIII – XIX вв. // Русское искусство XVIII – 1-й половины XIX в. – Москва, 1971.
3. Василенко В.М. Русская народная резьба и роспись по дереву XVIII – XX веков / В.М. Василенко ; ред. Н.С. Гаранина. — Москва : Изд-во МГУ, 1960. — 181 с. : ил.
4. Василенко В.М. Русское народное искусство : содержание, стиль, развитие / В.М. Василенко ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. – Москва : издательский центр РГУ, 2011. – 166, [4] с., [11] л. цв. ил., портр. : ил.
5. Василенко В.М. Русское советское народное искусство и художественная промышленность / В.М. Василенко, М.А. Ильин, О.Д. Балдина. — Москва : Изд-во МГУ, 1980. — 110 с.
6. Василенко В.М. Северная резная кость : (Холмогоры, Тобольск, Чукотия) / В.М. Василенко. — Москва : Всесоюзное кооперативное изд-во, 1947. — 107 с. : ил.
7. Научные чтения памяти В.М. Василенко : cб. ст. – Москва : Всерос. музей декор.-прикл. и нар. искусства, 1998.
8. Научные чтения памяти В.М. Василенко : cб. ст. – Москва, 2012. – Вып. 5. – 133 с.
9. Павловская И.А. Народное творчество как объект педагогического исследования // Психолого-педагогический поиск. – 2012. – № 23. – С. 197-202.
10. Русское народное резное и расписное дерево в собрании Смоленского государственного объединенного исторического и архитектурно-художественного музея-заповедника : альбом / сост. Л. Журавлева ; авт. предисл. В. Василенко. — Москва : Сов. Россия, 1985. — 231 с. : ил., цв. ил.
11. Синицына Л.В. Народное искусство: определение и свойства // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2017. – № 1 (19). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-iskusstvo-opredelenie-i-svoystva (дата обращения: 20.01.2020).
12. Синицына Л.В. К истории изучения народного искусства в России // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2016. – № 3 (18). – С. 1-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-izucheniya-narodnogo-iskusstva-v-rossii (дата обращения: 20.01.2020).